Торт «Кофе с шоколадом» (без выпечки)

Торт "Кофе с шоколадом.
Кусочек торта «Кофе с шоколадом.

Такой торт «Кофе с шоколадом» очень удобно готовить, когда  неожиданно кто-то «напросился в гости».  Совершенно не нужно беспокоиться о том, хватит ли вам время для приготовления, не подведет ли в очередной раз духовка,   получится ли  пышный бисквит? Рецепт этого торта никогда вас не подведет, а главное, продуктов и время вы затратите по минимуму.Попробуйте и не пожалеете. Ваши «нежданные гости» будут приятно удивлены вашими кондитерскими способностями.

Нам понадобятся следующие продукты:

Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 ст.;

Печенье — 500 г;

Сахар — 1 стакан;

Яйца — 4 шт.;

Какао-порошок – 1 ст.л.;

Сливочное масло — 250 г;

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар (все в тех порциях, как указано выше) выкладываем в чистую эмалированную или алюминиевую кастрюлю (ёмкостью 1-1,5 л) и перемешиваем.  Ставим на водяную баню и  прогреваем до загустения (постоянно помешивая).

Снимаем смесь  с огня и охлаждаем. Затем  добавляем небольшими порциями размягченное сливочное  масло, взбиваем  до получения пышной однородной массы.

2.Печенья вынимаем из обертки. В глубокую тарелку наливаем крепкий черный кофе. Смачиваем  печенье в кофе и выкладываем  слоями в форму для торта (желательно разъемную).  Каждый слой  печенья промазываем кремом.

3. Для того, что бы торт хорошо пропитался кремом, поставим  его в холодильник на 2-3 часа. Лучший вариант — это,  когда торт простоит в холодильнике всю ночь.

А когда, «гости» ступят на порог вашего дома, смело доставайте свое «произведение кондитерского искусства», нарезайте на порционные кусочки, наливайте чай в чашки из «праздничного» сервиза  и угощайте пришедших.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: