Торт «Домик» из печенья – рецепт без выпечки

Торт "Домик".
Торт «Домик» из печенья.

Это  торт, действительно, внешне похож на домик.    Для приготовления такого замечательного торта «Домик» нам понадобятся продукты:

  • 54 шт. печенья (прямоугольные) = 4,5 пачки печенья «Юбилейное традиционное»;
  • 1 кофейная чашка крепкого остуженного кофе, не растворимого (согласно российским стандартам 100-130 миллилитров — самая правильная емкость для кофейных чашек)

Для начинки:

500 г творога;
2 ч. л желатина без вкуса;
1 ст. л какао в порошке;
1 стакан сахара;

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры;
1 ст. л с горкой какао в порошке;
1 ч. л растворимого кофе;
3-4 ст. л горячего молока;
2 ст. л растопленного сливочного масла;

Как приготовить торт «Домик»?

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Положить желатин в небольшое количество (50 мл) теплого молока. На медленном огне довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ, снять его, остудить и влить в творожную массу.  Блендером  довести до однородной массы и взбить как крем

Как собрать торт «Домик»?

Приготовить большой лист плотного целлофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить творожную крем-массу на 3 части. Одну часть намазать на печенье и сверху уложить еще слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть творожной крем-массы и еще один слой печенья, поверх которого распределяем последнюю часть – остатки крем-массы..

Теперь осторожно приподнимаем края целлофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целлофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой, которую мы приготовим сейчас.

Готовим помадку:

Как написано в рецепте, в этом же порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревянной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Все торт «Домик» готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: