«Сладкая жизнь» — мой фирменный торт

 

Торт сладкая жизнь.
Мой фирменный торт «Сладкая жизнь».

Моим фирменным   тортом  «Сладкая жизнь» можно накормить большую семью, готовится он хоть и долго, но достаточно просто, украсить его можно по своему усмотрению и желанию.   Торт «Сладкая жизнь» выходит довольно большим, поэтому количество ингредиентов для обычной семьи можно смело сокращать втрое и даже больше.

 Для торта нам понадобятся  продукты:

тесто 1:

яйцо — 5 шт.

сахар — 5 ст.л.

мука — 5 ст.л.

тесто 2:

вода — 750 мл

масло сливочное — 360 г

соль — 10 г

сахар — 3 ч.л.

мука — 3 ст.

крем 1:

сливки домашние — 1 л

апельсин — 2 шт.

сахар — 1,5 ст.

крем 2:

сливки (33%) — 0,5 л

загуститель для сливок — 1 пакетик

стружка шоколадная — 100 г

пудра сахарная — 2 ст.л.

крем 3:

сливки (33%) — 0,5 л

загуститель для сливок — 2 пакетика

пудра сахарная — 4 ст.л.

сок клубничный — 100 мл

 для украшения:

клубника — 500 г

миндальные лепестки

груша — 1 кг

банан — 1 кг

виноград — 300 г 

Как приготовить торт «Сладкая жизнь»:

Тесто 1.

Яйца взбить с сахаром в довольно пышную массу, аккуратно вмешать муку, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный или выстеленный пергаментом противень и выпекать до готовности (около 25 минут). Это будет основой торта.

Тесто 2.

Это тесто — заварное. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить масло, соль, сахар, дать закипеть. Убавить огонь и порциями, постоянно помешивая, вводить муку. Проварить, так же помешивая, 2 минуты на очень слабом огне. Снять тесто с огня, ввести, быстро размешивая, яйца. Размешать до однородности.

Дать остыть. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать в виде решетки на смазанный противень, выпекать до готовности.

Крем 1.

Из апельсинов выдавить сок ,смешать с сахаром и сливками, слегка взбить.

Крем 2. и крем 3. Смешать и взбить до загустения.

Сборка.

Положить на блюдо бисквитную основу. Чтобы бисквит не был сухим, его можно предварительно пропитать соком или сиропом. На бисквит — ломтики груш и крем 1. Дальше — решетку, крем 1, бананы, крем 1 и так далее, пока решетки и фрукты и крем не закончатся.

Обмазать торт со всех сторон кремом 2, украсить клубникой, виноградом и кремом 3.

С этим составом ингредиентов получается торт весом около 6 кг.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: