Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки
Творожный торт.

За этот рецепт я благодарю Ольгу Рывкину.

Замечательно вкусный творожный торт без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта – это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.

Для творожного торта  нам понадобятся  продукты:

200 г печенья;
50 г сливочного масла;
500 г творога;
40 г сахарной пудры;
лимонная цедра;
сок 2 лимонов.

для украшения:

зерна граната или любые фрукты\ягоды.

Творожный торт без выпечки готовится следующим образом:

  1. Измельчите печенье в мясорубке или измельчителем, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
    2. Выложите на дно разъемной формы  (с разъемным бортом или съемным дном) для торта тонкий слой печенья с маслом.
    3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы. Масса должна быть  крутой «с пиками». Такую массу легко распределять по поверхности печенной массы.
    4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут. Лучше такой торт делать «в ночь», чтобы в холодильнике он простоял не менее 6-8 часов и хорошо пропитался.
    5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце.
    6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната или любыми другими фруктами\ягодами.

Добавления:   Еще такой торт можно сделать  и слоеным т.е. чередовать слои: печенная масса и творожная масса и опять печенная масса и творожная масса. Но обязательно последним (верхним) слоем должная творожная масса.

Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: