Как выбрать хлебопечку для дома?

Несмотря на изобилие и разнообразие хлебопродуктов на прилавках современных магазинов, многие семьи предпочитают хлеб домашнего производства. Ведь хлеб, который приготовлен дома, будет и дешевле, и вкуснее. Главной помощницей в этом деле является хлебопечка. В статье будет описано как выбрать хлебопечку для дома.

Содержание

  1. Основные функции хлебопечки
  2. Основные технические характеристики
  3. Основные программы
  4. Набор дополнительных опций
  5. Какая нужна мощность?
  6. Как выбрать хлебопечку для дома?
  7. Чем различаются дорогие и дешевые модели?

Несмотря на изобилие и разнообразие хлебопродуктов на прилавках современных магазинов, многие семьи предпочитают хлеб домашнего производства. Ведь хлеб, который приготовлен дома, будет и дешевле, и вкуснее. Главной помощницей в этом деле является хлебопечка. В статье будет описано как выбрать хлебопечку для дома.

Основные функции хлебопечки

Как понятно из названия, хлебопечка – устройство для выпечки хлеба. Все необходимые ингредиенты загружаются в аппарат, он их перемешивает, дает время для настаивания и выпекает готовый хлебушек. Кроме того, эти чудо-помощницы могут замешивать тесто для блинов, булочек и пирогов, производить замес дрожжевого или бездрожжевого теста, варить варенье или джем. Модели могут обладать только несколькими основными функциями, а могут иметь много дополнительных – исходя из этого, варьируется их цена. Поэтому перед покупкой следует определиться, нужен ли семье только хлеб, или предполагается расширенное использование оборудования.

Основные технические характеристики

Во-первых, емкость печей варьируется от 400-500 до 1500 граммов. Для небольшой семьи вряд ли понадобятся буханки крупнее, поэтому семья из трех — четырех человек может отдать предпочтение небольшой печи. Владельцы печки большой мощности смогут выбирать нужную комплектацию хлеба, просто отрегулировав программу.

Во-вторых, дольше и надежнее прослужит такая печь, у которой основной конструкционный элемент, соприкасающийся с тестом (так называемое ведерко), выполнен из нержавеющей стали. Встречаются еще модели из алюминия, но эксперты отдают предпочтение первому варианту.

Те хозяйки, которые считают, что чем больше лопаток для смешивания теста, тем лучше, глубоко ошибаются. Обеспечивает хорошее смешивание не количество лопаток, а мощность, поэтому можно смело брать хлебопечку с одной лопаткой.

Современный дизайн бытовой техники позволяет выбрать хлебопечь, подходящую по габаритам и цветовому решению к любой кухне, особенно если ее корпус изготовлен из пластика. А если материал – нержавеющая сталь, то он будет служить дольше, и меньше шансов случайно его разбить, но вот цветовые решения будут ограничены черным и серым цветом.

Основные программы

Стандартная программа выпечки – агрегат замешивает, настаивает и выпекает тесто. Среднее время варьируется от 3 до 4 часов.

Простой замес теста предполагает загрузку продуктов и через положенное время получение на выходе теста заданной консистенции и выдержки.

При использовании ускоренной программы за счет уменьшения времени выдержки теста хлеб может выпечься быстрее, но это может отрицательно сказаться на его вкусовых качествах.

Набор дополнительных опций

Дополнительные функции – это полезные мелочи, которые могут потребоваться не каждой хозяйке, но их перечень все же следует рассмотреть, ведь среди них может оказаться как раз то, что нужно. Вот лишь некоторые из них:

  • Накопительный характер электропитания – при экстренном отключении печь сможет некоторое время продолжать работу без ущерба продуктам и замесу.
  • Выпечка с добавками – для этого в приборе имеется дозатор.
  • Приготовление йогуртов – устройство позволяет произвести заквашивание молочных продуктов в заданном режиме.
  • Приготовление варенья – некоторые хлебопечки могут вместить в себя несколько килограммов ягод, и на выходе получится отличный сладкий десерт.
  • Регулировка хрустящей корочки – хозяйка может установить специальный режим, который проконтролирует желаемую поджаристость хлеба.

Какая нужна мощность?

От мощности печи прямо зависит количество программ. К маломощным относятся печки с потреблением от 450 Вт, а к самым мощным — до 1650 Вт. Если предполагается использовать большой спектр функционала, то будет целесообразно приобрести печь с большой мощностью, а если нужна только выпечка хлеба, то достаточно и менее мощного прибора.

Как выбрать хлебопечку для дома?

И все же вернемся к вопросу «как выбрать хлебопечку для дома». После всего вышеописанного можно сделать вывод, что для обычной семьи подойдет самая простая модель. С выпечкой хлеба такие модели справляются на ура, а набор функций позволяет комфортно и без особого труда приготовить вкусный домашний хлеб.

Если же простые модели не подходят, можно посмотреть в сторону более дорогих братьев, речь о которых пойдет в следующем пункте.

Чем различаются дорогие и дешевые модели?

Разница, во-первых, кроется в мощности аппарата и в разнообразии программ (чем больше функций, тем дороже цена).

Во-вторых, играет роль материал, из которого сделан корпус и ведерко печки. Нержавеющая сталь обойдется хозяйке дороже.

В-третьих, цена зависит от марки производителя. Конечно, к известным брендовым товарам доверия у потребителей больше, но и не столь известные, зато более дешевые аналоги могут быть не хуже, поэтому, прежде всего, следует внимательно изучить технические характеристики, отзывы покупателей и сертификационные документы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: