Глазурь для пряников — рецепт

Глазурь для пряников - рецепт

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников — рецепт очень прост в изготовлении. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом. С ним вы сможете украсить  свои изделия не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям.

Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!

Глазурь для пряников — рецепт. Нам понадобятся продукты:

Сахарная пудра — 250 г;

Белок яичный — 1 шт.;

Красители для глазури — по желанию (можно использовать пищевые красители или свежевыжатые соки: свеклы, моркови, шпината).

Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, Для начала просеем ее.

Сахарную пудру необходимо просеять.

Сахарную пудру необходимо просеять.

К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.

Добавляем 1 яичный желток.

Добавляем 1 яичный желток.

У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

Глазурь должна быть густой.

Глазурь должна быть густой.

Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.

Глазурь перекладываем в пакет.

Глазурь перекладываем в пакет.

И чуть-чуть (самую малость, примерно 0,5-1,0 мм) надрезаем уголок пакета.

Отрезаем кончик у пакета-корнетика.

Отрезаем кончик у пакета-корнетика.

Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время подсохнуть.

Рисуем контур на пряниках.

Рисуем контур на пряниках.

Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки и ждем, когда подсохнет глазурь.

Наносим глазурь.

Наносим глазурь.

Глазурь для пряников — Рисунок

А вот теперь займемся рисунком. Оставшуюся массу, после выкладывания части белой глазури в конвертик, нужно подкрасить. Разделим оставшуюся глазурь на такое количество мисочек, сколько у нас будет цветов. Для этого я пользуюсь свежевыжатым соком овощей или пищевыми красителями (на кончике зубочистки). Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью в одной из мисочек.

Делаем цветную глазурь.

Делаем цветную глазурь.

И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

Наносим узор.

Наносим узор.

Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть получилась. Для начала очень даже здорово!

Оставляем пряник до полного высыхания глазури.

Оставляем пряник до полного высыхания глазури.

А если использовать только белую глазурь, то можно научиться делать вот такие одноцветные узоры.

Роспись белой глазурью.

Роспись белой глазурью.

Теперь вы знаете рецепт глазури для пряников, в принципе, он мало чем отличается от рецепта глазури для торта или печенья.

Пробуйте, экспериментируйте, «набивайте руку» в разрисовывании пряников.

Успехов Вам!

Читайте похожие статьи:

             Пасхальный пряник — рецепт

Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *