Маленькие секреты удачной выпечки от бабушки

Секреты выпечки.

Выпечка.

Эти маленькие секреты понадобятся любой  хозяйке (начинающей или уже со стажем) при выпечке различных кондитерских изделий.

  • Перед посадкой в печь верхнюю корочку пирогов — мясных, капустных, рыбных — рекомендую смазывать каким-либо жиром и поспать мелко толчеными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус;
  • Готовность больших пирогов узнают по нижней корочке — они должна быть слегка подрумянена и легко отделяться от противня;
  • Для придания мягкости  как верхней, так и нижней корочке испеченный пирог следует переложить с противня на мягкую салфетку и покрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем. Если же пирог значительное время находится в печи и корочка его сильно засохла, рекомендуется покрыть пирог влажной чистой салфеткой, а сверху — чистым сухим полотенцем и дать ему постоять так минут 30-40.  В результате сухая корочка быстро отмякнет.
  • Готовность булки узнают по средством постукивания пальцами по нижней короче. Если получается звонкий чистый звук, значит, булочка готова.
 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *