Шоколадное печенье с кокосовым кремом — рецепт

Шоколадное печенье - рецепт.

Шоколадное печенье.

Рецепт шоколадного печенья получила от одной из моих читательниц. Такие замечательные и вкусные печенья я готовила на День рождения внука Димки. Внуку и всем домашним и гостям они очень понравились. Пришлось даже раздавать рецепт.
По этому рецепту можно делать и торт: т .е. делаем одну бо-о-о-ольшую печенку.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

Мука — 250 г;

Какао — 25 г;

Сахарная пудра — 100 г;

Сливочное масло — 200 г;

Желтки — 2 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Для крема:

Желтки — 3 шт;

Сахар — 50 г;

Мука — 20 г;

Горячее молоко — 200 г;

Кокосовая стружка — 40 г ( 1 пакетик);

Приготовление:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

В глубокую чистую миску или кастрюлю кладем желтки и сахар. Все тщательно перемешиваем (можно миксером). Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаточкой или ложкой. Добавляем муку и опять перемешиваем: можно лопаткой или миксером с насадкой «для теста». И добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах.

Поставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Оставиляем на ночь на столе, чтобы крем остыл и еще загустел. К утру крем загустел хорошо, не растекался. И получился очень вкусный!

Кокосовый крем.

Кокосовый крем.

Готовим печенье:

Оттаявшее сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в глубокую миску т.к будем взбивать и перемешивать миксером. Добавляем желтки и тщательно перемешиаем и взбиваем. Добавляем какао, чтобы какао не разлетелось по кухне, его сначала перемешиваем лопаточкой или лопастями от миксера. А потом взбиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала… Ложкой или лопаткой перемешиваем. Затем всыпаем остальную муку и перемешиваем уже рукой. Выкладываем тесто на стол и уже на столе вымешиваем до однородности. Скатываем колбаской в диамтре 5-7 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 0,5-1,0 час (до застывания).

Тесто застыло и готово к дальнейшему использованию.

Готовое тесто.

Готовое тесто.

Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на кружочки.

Нарезаем на кружочки.

Нарезаем на кружочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кружочки на расстоянии, примерно, 1,5-2 см. Расстояние между печенками нужно для того, чтобы они не слиплись при выпечке т.к. будут увеличиваться в размере.

Выкладываем кружочки на противень.

Выкладываем кружочки на противень.

Выпекаем в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время обязательно!!! засекайте, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.

Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Половину остывшего печенья намазаваем кремом. Распределяем крем по поверхности ровномерно. Накрываем вторым печеньем, чуть прижимаем, чтобы крем с краев немного вылез. Затем маленькой ложкой или лопаточкой (можно пальцем) убираем лишний крем и ровняем полоску крема. Из приготовленного теста получается, примерно, 20 таких двойных печенок.

Склеиваем кремом две печенки.

Склеиваем кремом две печенки.

Крем для украшения:

Готовый крем.

Готовим крем.

Печенья можно покрыть шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

Сливочное масло — 200 г;

Плитка шоколада — 1 шт;

Сахарная пудра — по вкусу;

Ванилин с сахаром — 1 п.

Берем глубокую высокую миску (специальную для взбивания крема) и выкладываем в нее размягченное сливочное масло + сахарная пудра + ванильный сахар. Перемешиваем и взбиваем слегка. Затем добавляем растопленный шоколад и продолжаем тщателльно взбивать.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье, выдавливая крем на поверхность печенья. Сверху на крем можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной, или цветной сахарной посыпкой. Кому, как нравится.

Так печенье выглядим в разрезе.

Так печенье выглядим в разрезе.

Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами!  И о-о-очень шоколадное! На следующий день (если еще останется) печенье становится мягкое (от крема), и мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Вот какая красота!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *