Лимонное печенье с кремом — рецепт

Лимонное печенье.

Лимонное печенье с кремом.

Сегодня печем песочное лимонное  печенье со сливочно-творожным кремом. Для того, чтобы  тесто приобрело лимонный вкус,  в тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, в результате чего десерт получается таким ароматным!   Печенье будет  более вкусным, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким и буквально тает во рту.

На понадобятся следующие продукты:

Продукты.

Продукты.

для теста:

Мука пшеничная – 360 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; 
Масло сливочное – 230 г ;
Соль – 1 щепотка; 
Яйцо – 1 шт.; 
Сахар – 1 стакан (240 мл); 
Мак – 2 ст.л.; 
Цедра лимона – 1,5 ст.л.; 
Ванилин – 1 щепотка; 
Сок лимонный – 0,5 ч.л.

для крема:

Сыр сливочный творожный – 220 г; 
Сахарная пудра – 50 г; 
Ванилин – 1 щепотка; 
Сок лимонный – 0,5 ч.л.;

Приготовление:

В чистую миску просеиваем муку, соединенную  с разрыхлителем, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Мука+разрыхлитель+соль.

Мука+разрыхлитель+соль.

В другой миске (лучше с высокими бортиками) с помощью миксера взбиваем размягченное  сливочное масло (примерно 1 минуту). Добавляем сахар в несколько приемов и  продолжаем взбивать.

Взбиваем масло и сахар.

Взбиваем масло и сахар.

К этой массе добавляем сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак.

Добавляем лимонную цедру и сок+мак.

Добавляем цедру и сок лимона + яйцо + мак.

Тщательно взбиваем  миксером ингредиенты до получения однородной массы.

Взбиваем.

Взбиваем.

Затем добавляем муку.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто.

Готовое тесто.

Тесто делим на 2 части и убираем в  пакеты, раскатываем немного для более быстрого охлаждения и помещаем в холодильник на 30 минут.

Разделяем тесто на две части.

Разделяем тесто на две части.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой толщиной, примерно,  около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к столу или доске, на которой вы раскатываете тесто.

Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто.

Формочкой/ми  для вырубки фигурок печенья  (у меня в виде цветка) вырезаем заготовки из теста.

Вырезаем формочкой фигурки печенья.

Вырезаем формочкой фигурки печенья.

Противень застилаем пергаментом. Аккуратно выкладываем вырезанные из  теста фигурки печенья на пергамент. Если у вас есть силиконовый коврик для раскаты теста, то тесто легко будет  сниматься  с поверхности  коврика, чуть приподнимая его снизу.

Противень застилаем пергаментом.

Противень застилаем пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 11-12 минут. Даем печенью остыть.

Даем печенью остыть.

Даем печенью остыть.

Пока печенье остывает, готовим крем. В миске с высокими бортиками  миксером взбиваем сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок.

Взбиваем.

Кладем в миску.

Немного взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Крем готов.

Взбиваем.

Взбиваем.

Когда печенье остынет, соединяем по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом.

Соединяем печенья кремом.

Соединяем печенья кремом.

Вот так выглядит готовое печенье.

Вот так выглядит готовое печенье.

Готовьте чай, зовите гостей или своих домашних и…. угощайте!

Так выглядит печенье на изломе.

Так выглядит печенье на изломе.

Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *