Как приготовить домашнее печенье «Орео» — рецепт

Печенье "Орео" - рецепт

Домашнее печенье «Орео».

Помните рекламу, где мальчик спрашивает  у папы: «Хочешь я покажу тебе как правильно есть печенье «Орео»?    А  вы?  Само печенье уже пробовали?  У меня есть  рецепт печенья «Орео» и  сегодня я предлагаю вам приготовить «домашний» вариант этого замечательного угощенья. В помощники зовите своих детей или внуков, думаю, они будут рады вам помочь.

Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Масло сливочное – 100 г;

Сахарная пудра – 100 г;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 200 г;

Какао-порошок – 30 г;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Крем:

Сыр творожный – 250 г;

Масло сливочное – 50 г;

Сахарная пудра – 50 г;

Начинаем готовить:

Нам понадобятся две емкости. В первую — выкладываем размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло + сахарную пудра + яйцо. Тщательно все это растираем и взбиваем.

Растираем и взбиваем.

Растираем и взбиваем.

В другую чашу выкладываем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.

Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

В сливочную смесь (это смесь в первой емкости) постепенно добавляем всю муку с какао. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Заворачиваем в пищевую пленку.

Заворачиваем в пищевую пленку.

Затем тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. Это можно сделать специальной формочкой или стаканом. Затем заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. Выпекается печение около 10 минут, не пересушите! Готовому печенью дать полностью остыть.

Раскатываем тесто в пласт.

Раскатываем тесто в пласт.

Пока готовое печенье остывает, приготовим крем. Для этого творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Крем для печенья.

Крем для печенья.

Намазываем этим кремом верх одного печенья,

Намазываем кремом печенье.

Намазываем кремом печенье.

и накрываем другим печеньем. Хранить это печенье необходимо в холодильнике и в герметично закрытом контейнере.

Готовое печенье.

Готовое печенье.

Подавать к кофе!    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *