Вкусное восточное печенье с шербетом — рецепт

Вкусное печенье.

Восточное печенье с шербетом.

Такое вкусное восточное печенье с шербетом я пробовала только однажды, его пекла моя подруга из Азербайджана. Ох и вкусное оно! Я сразу же попросила рецепт, и дня через три, после отъезда моей подруги, попробовала его приготовить. И вот что получилось.

Нам понадобятся следующие продукты:

Нужные продукты.

Нужные продукты.

Для теста:

Маргарин — 125 г;

Йогурт — 2 с. л.;

Сахарная пудра — 3 с. л.;

Манная крупа — 2 с. л.;

Разрыхлитель теста — 1 п.;

Ванилин — 1 п.;

Какао — 2 ст.л.;

Яйцо — 1 шт.;

Мука — сколько возмет.

Для начинки: измельченный грецкий орех.

Для сиропа:

Вода — 3 ст.;

Сахар — 3 ст.;

Лимонный сок — 3-4 кап.

Начинаем готовить: В глубокую ескомть выкладываем размягченный маргарин и йогурт, тщательно перемешиваем, немного взбивая. Добавляем сахарную пудру, манную крупу и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и последжнее: добавляем апнилин, кокао и яйца. И опять тщательно перемешиваем. Муку добавляем в 2-3 приема. Перемешиваем сначала ложкой или лопаткой, а позже — руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две части, в одну часть добавляю какао.

Две части теста.

Две части теста.

Раскатываем тесто скалкой на пласты,

Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто.

на один пласт теста (белый) посыпать мелко толченый грецкий орех

Сверху кладем мелко рубленный орех.

Сверху кладем мелко рубленный орех.

другим пластом (цветным) укрыть пласт с начинкой.

Сверху накрываем другим пластом теста.

Сверху накрываем другим пластом теста.

Скрутить рулетом с обеих сторон

Скрутить в рулет.

Скрутить в рулет.

и порезать на части толщиной 1-1,5 см.

Нарезать на печенки.

Нарезать на печенки.

Выложить печенье на противень, смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

 

Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать до золотистого цвета.

Пока наше печенье печется, сварим сироп для пропитки: в небольшой ковшик (объемом 1,0-1,5 л) насыпаем сахар и заливаем его водой  (из расчета 1:1), перемешиваем и добавляем лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убираем до минимума и продолжаем помешивая варить сироп. Сахарный раствор при варке должен загустеть. Остывшим сиропом поливаем печенье (серединку с начинкой) сразу как вынимаем с печи.

Вот и все — печенье готово!

Готовое печенье.

Готовое печенье.

Надеюсь гостям и домашним такое печенье понравится.

Приятного аппетита …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *