Как испечь домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье.
Песочное печенье.

Сегодня моя внучка (под моим чутким руководством) пекла домашнее песочное печенье.  Эта идея пришла мне в голову, когда мы сидели с ней на кухне и я рассказывала о своем детстве: что мы делали, если захотелось чего-то вкусненького. И вот тут-то я вспомнила, как мама баловала нас (меня и мою сестру) домашним печеньем — это было самое вкусное печьенье, какое мы ели когда-либо.

Для приготовления домашнего песочного печенья нам понадобятся продукты:

Нам понадобятся продукты.
Нам понадобятся продукты.

Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка);
Сахр — 1 ст.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 3 ст.;
Пщевая сода — 1\3.

В глубокую чистую миску разбить яйцо, всыпать 1 стакан сахара.

Яйцо и сахар выложить в миску
Яйцо и сахар выложить в миску

Все тщательно перемешать до растворения сахара.

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.

Маргарин порезать на кубики, положить в небольшую кастрлю или ковшик, поставить на огонь.

Маргарин порезать кубиками.
Маргарин порезать кубиками.

Маргарин растопить на малом огне.

Маргарин растопить.
Маргарин растопить.

Растопленный и немного остывший маргарин влить в яично-сахарный состав. Вливать тонкой струйкой и тщательно перемешать.

Вливать тонкой струйкой.
Вливать тонкой струйкой.
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.

Теперь небольшими порциями вмешиваем муку.

Муку вмешиваем небольшими порциями.
Муку вмешиваем небольшими порциями.

Замешиваем тесто руками.

Тесто вымешиаем руками.
Тесто вымешиаем руками.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Выкладывам его на стол, предварительно припудренный мукой. Отрезаем от общего куска теста, прмерно 1\3 и раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 0,5-0,7 см. Выбираем формочку, которой будем вырезать фигурки.

Раскатываем тесто пласт.
Раскатываем тесто пласт.

На противень положить кальку, обмазанную маргарином,

Кальку смазать маслом.
Кальку смазать маслом.

и выкладываем вырезанные фигурки печенья.

Выкладываем фигурки печенья на противень.
Выкладываем фигурки печенья на противень.

Температура при выпечки (в обычной плите) — 180-200 градусов, время — 30-35 минут.

Моя новая плита.
Моя новая плита.

PS. Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления печенья и мелкой выпечки. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке печенья из песочного теста температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 15-25 минут.

Когда печенье испечется,

Готовое печенье.
Готовое печенье.

немного остудите его и переложите на блюдо или в металличекую коробку, как у меня. Закрывать коробку не надо — печенье остынет и подсохнет.

Печенье переложить в коробку или на блюдо.
Печенье переложить в коробку или на блюдо.

Вот и все! Предложите своим детям или внукам испечь такие печенки и попробуйте удержать их,  когда они (печенья) будут готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: