Как приготовить чипсы из картошки в домашних условиях

Чипсы "Лейс"

Чипсы «Лейс»

Помните рекламу чипсов «Лейс» — самые вкусные, самые хрустящие со вкусом…… (ну, в общем, с любым… вкусом).
Внучка моя стала меня спрашивать: «А как приготовить чипсы дома?» Я ей предложила поискать в интернете такой рецепт. И вот недели через две она нашла такой рецепт на сайте какого-то Самоделкина. В видео ролике мужчина рассказывал, как приготовить чипсы в домашних условиях. Конечно же внучка загорелась тут же приготовить их. Готовила одна без моей поддержки и помощи. Честно говоря, я даже была удивлена, когда через 1,5 часа она принесла мне на пробу свой «шедевр» — чипсы домашние и даже сделала фото для моего сайта.. По поводу вкуса могу сказать только одно — вкусные и очень похожи на магазинные.
Вот, что получилось — оцените.

Готовые чипсы.

Готовые чипсы.

Нам понадобятся продукты:

Картошка — 1 большая;

Укроп, паприка, соль, перец ассорти горошком;

1 кубик для куриного бульона;

Растительное масло — 1 ст. ложка для смазывания.

Специи.

Специи.

Картошку моем, очищаем от кожуры овощечисткой и ей же нарезаем картошку тонкими лепестками.

Овощечистка и картошка.

Овощечистка и картошка.

Нарезанные лепестки картошки, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой минут на 30-40. Эта процедура необходима для того, чтобы из картошки удалить крахмал.

Нарезанную картошку вымачиваем в воде.

Нарезанную картошку вымачиваем в воде.

Вымоченную картошку достаем из воды и укладываем на полотенце, чтобы обсушить т.е. удалить лишнюю влагу.

Обсушиваем вымоченную картошку.

Обсушиваем вымоченную картошку.

Подсушенные ломтики перекладываем на тарелку или любое другое глубокое блюдо. Наливаем немного растительного масла и перемешиваем, что бы картошки промаслилась. Затем посыпаем размятым в руках (или потертым на терке) кубиком для куриного бульона, посыпаем паприкой и молотым перцем (ассорти). Опять все перемешиваем аккуратно, лучше руками, чтобы картошка не «порвалась».

Картошку посыпаем специями.

Картошку посыпаем специями.

Берем большую плоскую тарелку «для торта», накрываем ее, вырезанным по окружности тарелки, «рукавом для запекания» и выкладываем на нее наши картофельные лепесточки. В середину тарелки выкладываем лепестки потолше, те, что тоньше кладем на край. Это нужно для того, чтобы наши «чипсы» не погорели во время их сушки в СВЧ.

Выкладываем картофельные лепестки на тарелку.

Выкладываем картофельные лепестки на тарелку.

Помещаем тарелку в СВЧ, предварительно выставив мощность на «Max». Сначала советую проставить время — 2 минуты. Если во время сушки картошки запотеет стекло СВЧ, откройте ее и протрите стекло. Т ак вам придется делать несколько раз тк конкретного времени, которое понадобится для сушки картофеля, сказать не могу — мощность СВЧ у всех разная. Нам понадобилось 3 раза по 2 минуты, и еще 1 раз после того, как перевернули лепестки на другую сторону. К окончанию сушки лепесточки заметно уменьшились в размере и коричневели (немного поджарились).

Картошку нужно переворачивать.

Картошку нужно переворачивать.

Тарелку с готовыми чипсами вынимаем из СВЧ, даем остыть минут 10-15, а затем перекладываем на чистое блюдо

Готовые остуженные чипсы перекладываем на чистое блюдо.

Готовые остуженные чипсы перекладываем на чистое блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить чипсы в домашних условия.

Приятного аппетита!

Как приготовить чипсы из картошки в домашних условиях: Один комментарий

  1. Кузмичев В.. Автор записи

    Спасибо, что нашли рецепт как приготовить чипсы дома. Теперь не успеваю покупать картошку в дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *