Рецепт шоколадного брауни с творогом и вишней

Рецепт шоколадного брауни
Брауни с творогом и вишней.

Брауни — это традиционный американский десерт с хрустящей шоколадной корочкой и ванильным ароматом. Я открою  вам секрет рецепта шоколадного брауни с творогом и вишней и покажу как приготовить его в домашних условиях.

Как готовится шоколадный  брауни?

Готовится брауни в виде тонкого торта и нарезается на небольшие квадратики. Поэтому существуют разные названия у брауни: кекс брауни, торт брауни, печенье брауни, чизкейк брауни, творожный брауни, десерт брауни, классический брауни, американский брауни, пирожное брауни, пирог брауни, маффины брауни.

А мне брауни по вкусу больше напомнили влажный кекс со вкусом шоколадных конфет.

Нам понадобятся продукты:

Шоколад горький — 100 г;

Масло сливочное — 120 г;

Сахар — 150 г;

Яйца — 4 шт.;

Мука пшеничная — 150 г;

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. ложки;

Творог (мягкий) — 300 г; (вместо творога в рецепте шоколадного брауни можно использовать любой мягкий плавленный сыр в ванночках, например, отличный вкус будет у брауни со сливочным сыром без всяких добавок).

Ванильный  сахар — 1 пакетик;

Вишня замороженная (без косточек) — 400 г;

Соль — щепотка.

Начинаем готовить:

Шаг 1.    Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2.    2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 3.    Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Шаг 4.    Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

Шаг 5.    В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

Выкладываем творожную массу.
Выкладываем творожную массу.

Шаг 6.    По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать «мраморный» слой — разводы ножом или деревянной палочкой.

Делаем "мраморный" слой.
Делаем «мраморный» слой.

Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте.

Выкладываем ягоды.
Выкладываем ягоды.

Шаг 7.    Выпекать 50-65 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа) в разогретой до 180 градусов духовке. Брауни нельзя пересушивать. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажный кекс, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс.

Остудить в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.

Остывший брауни.
Остывший брауни.

Шаг 8.    Когда брауни полностью остынет, нарезать его на порционные кусочки — небольшие квадраты. Украсить брауни можно посыпав сахарной пудрой. Или смазать еще целый пирог брауни вареной сгущенкой и посыпать орешками, а потом нарезать. Здесь ваша фантазия с рецептом шоколадного брауни может быть безгранична.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: