Торт «Шоколадный медовик»

Медовик шоколадный.
Торт «Медовик шоколадный».

Очень люблю торт «Шоколадный медовик». Он  отлично сочетается со сметанным кремом. Готовить торт «Медовик»  совсем не сложно. Нужно только желание и настроение. Попробуйте!

Продукты для торта «Шоколадный Медовик»:

150 г масла сливочного;

3 яйца;

2 ст. л. меда;

160 г сахара;

1 ч. л. соды;

1 ст. л. какао;

3 стакана муки , может быть больше.

Крем:

600 г сметаны;

1 стакан сахара;

Глазурь:

4 ст. л. сахара;

2 ст. л. какао;

1 ст. л. молока;

30 г масла сливочного.

Готовится «Шоколадный Медовик» вот так:

На водяной бане растопить все продукты, кроме соды и муки. Соду класть, когда уже все растает, тесто становится пышным. Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Разделить на 6-7 частей, поместить на час в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи, выдавить по тарелке красивый круг, выпечь минут 3-4 при температуре 180 градусов.

Вырезать корж.
Вырезать корж.

Сильно не запекайте коржи. Остужаем коржи. И складываем их стопочкой.

Коржи сложить стопочкой.
Коржи сложить стопочкой.

Готовим крем:  Для этого сметану взбить с сахаром. У нас сметана такая, что ее нужно только отвешивать, иначе разжижиться во время взбивания. Для этого сметану поместить на 2-3 слоя марли и на сито, под него – мисочку и на 6 часов. С марли затем сметана легко вывалиться. Получиться хороший крем.

Смазать коржи кремом и верх тоже. Поставьте часа на 2-3 в холодильник под гнёт для быстрой пропитки коржей. В виде «гнёта» я использую  маленькую (по размеру коржей) разделочную  доску. Кладу ее поверх стопки коржей, а сверху ставлю   и на нее  кастрюльку (1,5 л) с водой. После того, как коржи пропитаются,  их следует обрезать по краям т.е. подровнять края. Обрезки использовать для обсыпки торта.

А можно сварить глазурь (больше рецептов глазури можно посмотреть здесь). Соединить какао, сахар и молоко, довести на медленном огне до полного растворения, в конце добавить масло. Облить  торт глазурью и посыпать сверху орехами или тертым шоколадом.

Торт «Шоколадный Медовик» готов!  Но ему еще надо хорошо пропитаться, поэтому лучше уже готовый торт опять поставить в холодильник, но уже на ночь.

"Шоколадный медовик" готов.
«Шоколадный медовик» готов.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Для шоколадного медовика я воспользовалась другим рецептом глазури — с лимонной цедрой. Вкус необычный.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: