Беляши домашние в мультиварке

Беляши домашние в мультиварке 2

Беляши домашние.

Рецепт  «беляши домашние» я нашла в книге «Рецепты казахской кухни» М, 1984 г. Решила попробовать испечь беляши по данному рецепту, но испечь…  в мультиварке.

Для приготовления рецепта Беляши домашние в мультиварке нам понадобятся продукты:

  • Мука пшеничная (в тесто) — 530 г;
  • Вода (260 мл — в тесто; 70 мл ледяной воды — в начинку) — 330 мл;
  • Дрожжи (сухие; в тесто) — 5 г (полпакета);
  • Сахар (в тесто) — 13 г;
  • Соль (7 г — в тесто; 9 г — в начинку) — 16 г;
  • Говядина (котлетное мясо; для начинки) — 700 г;
  • Лук репчатый (для начинки) — 113 г;
  • Перец черный (молотый; для начинки) — 2 г;
  • Масло растительное (для жарения; для смазывания рабочей поверхности; примерно 800 мл — 1 л.).

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт
Программа: Жарка (180 градусов по С)

Приготовление «Беляшей домашних»:

Замесить тесто безопарным способом. Соединить небольшое количество теплой воды (не выше 40°С), дрожжи, сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут (до появления пенной «шапочки»). Добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить его. Накрыть полотенцем и оставить для брожения (примерно на час-полтора), в течение этого времени обмять тесто один раз. Я замешивала тесто в хлебопечке, но его легко приготовить и вручную. Пока тесто у нас «бродит», займемся начинкой.

Беляши домашние в мультиварке

Замешиваем тесто.

Готовим начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить измельченный лук, черный молотый перец, соль, холодную воду. Тщательно перемешать.

Готовим фарш.

Готовим фарш.

Смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Тесто разделать на кусочки весом 40 г.  Подкатать тесто в шарики, оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Из данного количества получается 20 шариков.

Скатать шарики.

Скатать шарики.

Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину каждой лепешки выложить, примерно, по 45 г начинки.

Выложить начинку.

Выложить начинку.

Защипнуть края лепешки и придать изделиям круглую форму — здесь мое отступление, я всегда беляши делаю закрытыми, хотя и знаю, что правильные казахские — беляши с отверстием, в котором видна начинка.

Я делаю беляши "закрытыми".

Я делаю беляши «закрытыми».

При жарке пирожков и беляшей температура фритюра должна быть 180-190°С. Высиавляем режим «Жарка», ждем пока разогреется масло и начинаем наш процесс обжаривания беляшей.
При соблюдении температурного режима они жарятся примерно 7 минут, партия из 4 штук жарилась минут 10. Беляши получились не очень пышные, немного плотные, но вкусными все равно, с тем же бульоном внутри!

Обжариваем беляши.

Обжариваем беляши.

Подведу итог. Жарить беляши в мультиварке можно, но затратно по времени.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими!

Готовые беляши.

Готовые беляши.

Беляши домашние в мультиварке — ничего сложного;) Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *