Быстрые булочки без яиц и дрожжей — рецепт

Быстрые булочки.

Вкусные быстрые булочки.

Этот рецепт быстрых булочек мне напомнила моя подруга по бывшей работе. Такие булочки мы пекли для детей, когда я работала на Севере. Чем хорош этот рецепт? Да всем: прост в изготовлении, обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и занимает мало времени на выпечку. Да и, просто, очень вкусные получаются булочки. Детишки ели с большим удовольствием. И вот теперь я предлагаю его вам: попробуйте — не пожалеете!

Для быстрых булочек нам понадобятся продукты:

Мука — 350 гр;

Йогурт — 300 гр;

Соль — 1/2 ч.л.;

Сахар — 2 ч.л. (если делаете сладкий вариант, то сахара больше);

Разрыxлитель теста — 2 ч.л.;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Сахарная пудра — 50 г (для обсыпки).

Приготовление:

В сухую чистую миску насыпаем муку с солью, перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и сахар и опять перемешиваем. В Отдельной небольшой глубокой миске смешиваем (лучше это делать миксером) йогурт с маслом и частями добавляем муку.После каждого добавления части муки, тщательно перемешиваем смесь деревянной лопаточкой или ложкой. Мы замесили тесто. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей (по количеству будущих булочек).

Формируем из каждой части булочку и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или хорошо смазанный маслом. Предварительно нагреваем духовку до 210-220 градусов. В разогретую духовку ставим противень на 15-20 минут. Выпекаем булочки до золотистого цвета.

Вот и все! Быстрые булочки готовы.Зовите своих детей и угощайте. Думаю, что такие вкусные булочки им очень понравятся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *