Шоколадный рулет — рецепт без выпечки

«Шоколадный рулет»  — рецепт этого «шедевра» без выпечки принесла моя внучка из школы. На днях у них в школе была Масленичная ярмарка — это когда все классы в последний день Масленицы выставляют на продажу для всех учеников и учителей школы  «произведения» своих чудо пекарей, а вырученные деньги идут на классные нужды.

Шоколадный рулет.
Шоколадный рулет.

Продукты, которые нам понадобятся:

Продукты для шоколадного рулета.
Продукты для шоколадного рулета.

Начинаем: 

Печенье (100 г) перетираем в мясорубке  в мелкую крошку. Добавляем 2 ст. ложки порошка какао и хорошо перемешиваем.

Крошка печенья и какао.
Крошка печенья и какао.

В несколько этапов добавляем 1 стакан воды (охлажденный кипяток) и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Пока мы будем  готовить начинку, тесто  пусть отдохнет при комнатной температуре.

Для начинки берем:  100 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры и 50 г. размягченного сливочного масла. Все это  перемешиваем в отдельной посуде до однородной массы.

На фольгу для запекания выкладываем наше «отдохнувшее» шоколадное тесто и раскатываем его в пласт  толщиной в 2 см.

На раскатанный пласт теста выкладываем кокосовую начинку, равномерно распределяем ее, придавливаем руками к тесту, а затес скалкой  раскатываем кокосовый слой толщиной до 1 см.

С помощью фольги скручиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем в фольгу.
Заворачиваем в фольгу.

И помещаем в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа достаем рулет из   холодильника, освобождаем его от фольги, нарезаем на кусочки толщиной 2,0-2,5 см. и подаем к столу.

По желанию рулет можно украсить, посыпав его сверху сахарной пудрой, мелко рубленными орехами или цукатами.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: