Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста — рецепт

Булочки с корицей "Тюльпанчики".

Булочки с корицей «Тюльпанчики».

Замечательные булочки с корицей  из дрожжевого теста я пеку не очень часто. Почему-то многие мои знакомые не любят корицу.  А мне нравится, но приходится подстраиваться под своих гостей. И не смотря на все эти ограничения в моей практике, предлагаю испечь такие красивые булочки с корицей в виде цветка «Тюльпан».

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука — 400 г;

Молоко — 150 мл;

Сливочное масло — 80 г (30 г в тесто, 50 г для смазывания булочек внутри);

Яйца — 3 шт. (1 в тесто, 2 для смазывания перед выпеканием);

Сахар — 1 стакан;

Дрожжи — 1 ч л.;

Соль — щепотка;

Корица — сколько считаете нужным.

Начинаем готовить: В глубокую чистую емкость (миску или кастрюлю) наливаем теплом молоко (50 мл) и размешиваем. Добавляем 2 ч ложки сахара и 1 ч ложку дрожжей, перемешиваем тщательно и оставляем минут на 15. В другую чистую емкость выкладываем яйцо немного взбиваем. Затем просеиваем муку в чашку, добавляем соль, сахар, взбитое яйцо, опару и оставшиеся 100 мл молока. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, обычно на 1 час.

Тесто поднялось, выкладываем его на чистый стол или доску и делим его на 6-7 частей. Каждую часть тонко раскатываем (примерно 0,3-0,5 см), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей и сахаром. Затем сворачиваем каждую часть рулетом, делаем надрезы с обеих сторон ( с одной стороны 2 см, с противоположной — 5-7 см) и слегка разводим концы, придавая форму тюльпана. Вот таким образом.

Так делают "Тюльпачики".

Так делают «Тюльпанчики».

Перекладываем наши «тюльпанчики» на противень, смазанный или покрытый пергаментом. Между печеньем расстояние 2-3 см. Печку разогреваем до 180 градусов. Накрываем булочки чистой тканью минут на 15, после чего смазываем яйцом и выпекаем минут 15-20 при в разогретой духовке.

Приглашайте к столу своих гостей или домашних.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *