Хочу предложить вам о-очень вкусный и лёгкий в исполнение зефирный торт. Пробовали такой?
Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.
Нам понадобятся продукты:
-Зефир — 400 г;
-Яйца — 2 шт.;
-Печенье рассыпчатое — 400 г;
-Сахар — 0,5 стакана;
-Молоко — 1 стакан;
-Масло сливочное — 200 г;
-Лимон — 1 шт. (цедра);
-Какао — 2 ст.л.
Начинаем:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
8. Теперь все отправляем в холодильник: минимум часа на 2, а лучше дольше…. на ночь.
По прошествии времени, достаем форму с охлажденным тортом из холодильника. Вынимаем из нее торт.
Сверху можно полить какой-нибудь глазурью или обсыпать сахарной пудрой, а сверху цветной сахарной посыпкой (ну, какая у вас есть).
К столу торт можно подавать целым или разрезать на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!
Читайте похожие статьи: