
Рецепт торта «Ёжик» (фото) очень простой. Такой шоколадный ёжик произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежа. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это, наверняка, понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.
Нам понадобятся следующие продукты:
1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком);
0,5 л сгущенки (лучше вареной);
200 г сахарной пудры;
150-200 г сметаны;
100-150 г сливочного масла;
3 ст. ложки какао-порошка;
3-4 ст. ложки мака;
3 шт. арахиса в шоколаде или M&M (для глазок и носика);
1 пачка очищенных семечек подсолнуха.
Как готовится торт шоколадный ёжик?
Измельчаем печенье в блендере до порошкообразного состояния. Если в хозяйстве нет блендера, измельчить печенье можно сделать обычной скалкой, или пропустить печенье через мясорубку.
Высыпаем измельченное печенье в миску и смешиваем с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло на огне не растапливать, лучше вытащить заранее, чтобы оно слегка размякло при комнатной температуре).
Вымешиваем смесь руками до однородной массы и лепим фигурку ёжика. Не забываем сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик, чтобы мордашка была похожа на ежа.
Готового ёжика обваливаем в маке, и затем очень аккуратно равномерно втыкаем иголки из семечек. Чищеные семечки можно купить в магазине, чтобы не заморачиваться с шелушением семечек. Попросите детей или внуков помочь вам в «трудоёмком» деле. Я, думаю, они будут только рады поучаствовать в процессе.
Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде или глазированные конфетки «M&M».
Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!
Воспользуйтесь рецептом с фото торта шоколадный «Ёжик».