Такой торт «Кофе с шоколадом» очень удобно готовить, когда неожиданно кто-то «напросился в гости». Совершенно не нужно беспокоиться о том, хватит ли вам время для приготовления, не подведет ли в очередной раз духовка, получится ли пышный бисквит? Рецепт этого торта никогда вас не подведет, а главное, продуктов и время вы затратите по минимуму.Попробуйте и не пожалеете. Ваши «нежданные гости» будут приятно удивлены вашими кондитерскими способностями.
Нам понадобятся следующие продукты:
Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 ст.;
Печенье — 500 г;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 4 шт.;
Какао-порошок – 1 ст.л.;
Сливочное масло — 250 г;
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар (все в тех порциях, как указано выше) выкладываем в чистую эмалированную или алюминиевую кастрюлю (ёмкостью 1-1,5 л) и перемешиваем. Ставим на водяную баню и прогреваем до загустения (постоянно помешивая).
Снимаем смесь с огня и охлаждаем. Затем добавляем небольшими порциями размягченное сливочное масло, взбиваем до получения пышной однородной массы.
2.Печенья вынимаем из обертки. В глубокую тарелку наливаем крепкий черный кофе. Смачиваем печенье в кофе и выкладываем слоями в форму для торта (желательно разъемную). Каждый слой печенья промазываем кремом.
3. Для того, что бы торт хорошо пропитался кремом, поставим его в холодильник на 2-3 часа. Лучший вариант — это, когда торт простоит в холодильнике всю ночь.
А когда, «гости» ступят на порог вашего дома, смело доставайте свое «произведение кондитерского искусства», нарезайте на порционные кусочки, наливайте чай в чашки из «праздничного» сервиза и угощайте пришедших.
Приятного аппетита!