
За этот рецепт я благодарю Ольгу Рывкину.
Замечательно вкусный творожный торт без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта – это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.
Для творожного торта нам понадобятся продукты:
200 г печенья;
50 г сливочного масла;
500 г творога;
40 г сахарной пудры;
лимонная цедра;
сок 2 лимонов.
для украшения:
зерна граната или любые фрукты\ягоды.
Творожный торт без выпечки готовится следующим образом:
- Измельчите печенье в мясорубке или измельчителем, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
2. Выложите на дно разъемной формы (с разъемным бортом или съемным дном) для торта тонкий слой печенья с маслом.
3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы. Масса должна быть крутой «с пиками». Такую массу легко распределять по поверхности печенной массы.
4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут. Лучше такой торт делать «в ночь», чтобы в холодильнике он простоял не менее 6-8 часов и хорошо пропитался.
5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце.
6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната или любыми другими фруктами\ягодами.
Добавления: Еще такой торт можно сделать и слоеным т.е. чередовать слои: печенная масса и творожная масса и опять печенная масса и творожная масса. Но обязательно последним (верхним) слоем должная творожная масса.
Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!