
Вот еще один простой рецепт как приготовить «Шоколадный» торт без выпечки. Такой тортик поможет вам встретить нежданных гостей и показать себя умелой хозяйкой, у которой все получается и никакие продукты даром «не пропадают». Ваши гости оценят вашу смекалку и находчивость.
Нам понадобятся продукты:
Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Готовим крем:
В миске с высокими краями перемешать молоко и какао, добавить масло и мешать до образования комка. В отдельную посуду налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Собираем торт:
Для тортика нужно 4-5 упаковок простого печенья к чаю. Я, обычно, покупаю мое любимое «Любятово» -«Топленое молоко». Обожаю вкус топленого молока и это печенье с таким вкусом.
Форму (желательно брать прямоугольную) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т. д. пока не израсходуем все печенья. Верхний слой торта обильно поливаем кремом. Ставим торт в холодильник для застывания и пропитки часа на 2-3. Лучше такой торт оставлять в холодильнике на ночь. За это время он хорошо пропитается.
А вот и гости! Достаем наш тортик из холодильника. Наливаем в стакан (чашку) горячей воды, опускаем туда на 1-2 минут нож, которым будем резать «наше произведение», вынимаем нож из стакана с водой, стряхиваем с него остатки воды и… аккуратно разрезаем торт на порции. Всё!!! Угощайте своих гостей!
Приятного аппетита!