
Предлагаю вам вариант 2 — «Торта из зефира без выпечки». Первый вариант был — «Зефирный торт от Лайма Вайкуле». Как говорится, почувствуйте разницу.
Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт из зефира без выпечки.
Нам понадобятся следующие продукты для торта из зефира:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
Способ приготовления торта из зефира:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на 2-3 часа или купите в магазине уже готовую «варёнку». Зефир разрежьте вдоль (кружочками), печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите в мясорубке или блендером..
Сгущенку и сливочное масло взбить в густой крем. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньями и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину погрузился в смесь тертого печенья и крема. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Чтобы торт имел четкую круглую форму, его лучше «собирать» в разъемной форме для выпечки, у которой расстегивается борт или отделяется дно. Но можно «собирать» его и на обычном блюде для торта соблюдая форму, задуманного торта.
Торт получается очень нежным и вкусным. Для опробования данного кондитерского «шедевра» зовите подруг или соседей. Заваривайте ароматный чай и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете отличный рецепт торта из зефира, который можно сделать легко и быстро.
Читайте похожие статьи в рубрике «Кондитерские изделия без выпечки»:
Зефирный торт без выпечки от Лаймы Вайкуле для тех, кому захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется). Это идеальный вариант. |