Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.
Нам понадобятся продукты:
Кефир — 300 мл;
Мука — 1 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
Сода — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Масло растительное.
Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.
Начинаем готовить оладушки:
Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.
На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.
Все — вкусные оладушки на кефире с сыром готовы!
Подаем оладушки со сметаной. Надеюсь, ваши домашние положительно оценят новое блюдо.
Приятного аппетита!