Готовим ладьи. Рецепт обыкновенных оладий очень прост.
Нам понадобятся продукты:
600 гр муки,
500 мл молока,
10 гр сухих дрожжей,
4 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла/ растительное масло,
соль — по вкусу.
Начинаем:
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.
3. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
На стол оладьи можно подавать горячими или остывшими с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.
Теперь вы знаете как мы готовим оладьи.
Приятного аппетита!
Я всегда боялась делать что-то с дрожжами — не получалось. А вот оладьи обыкновенные получились.
Готовить оладьи надо уметь. Я с дрожжами не дружу, поэтому готовлю оладьи без дрожжей.