Как вы думаете, сколько в мире есть вариантов рецептов оладий?
Много, очень… много. Вот еще один — оладьи мясные. Этот рецепт мне прислала одна из читательниц моего блога — Светлана Рекаева. Я не говорю, что это «новейший супер-пупер» рецепт. Нет. Как говориться: все новое — это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ, как накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — готовим!
Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо куриное — 3 шт;
Кефир — 500 мл;
Соль — по вкусу;
Сахар — 1 ч. л.;
Сода — 1/2 ч. л.;
Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г;
Фарш мясной — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — для обжарки.
И так начинаем. В чистую посуду (миску или неглубокую кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем кефир, в котором гасим соду, и еще раз хорошо все смешиваем.
Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Должно получиться обычное тесто на оладьи.
Теперь приготовим мясной фарш. Режем репчатый лук на мелкие кусочки (я люблю такой «размер»). У кого не получается мелко нарезать лук, его можно пропустить через мясорубку или (если не боитесь заплакать) натереть на крупную терку. Морковь натереть на мелкой терке. И лук и морковь выкладываем на сковороду, предварительно разогрев на ней 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Готовую заправку перекладываем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Теперь перемешиваем тесто с приготовленным фаршем. Тесто готово.
На сковородку, на которой мы обжаривали лук и морковь, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Разогреваем (раскаляем) масло на сковороде. Берем ложку побольше столовой (у меня такая есть в кухонном наборе) и выкладываем ей тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вот и весь секрет приготовления мясных оладий. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!