Такими супер оладьями меня угощали в гостях на Украине. Очень долго не могла воспроизвести этот рецепт оладьи на сметане: получалось, но… все НЕ ТО. НО я человек настырный… И я решилась узнать этот рецепт у родственницы, которая принимала меня на Украине.
Сразу скажу: для тех, кто будет пробовать, читайте ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ВНОСИТЕ СВОИХ ИЗМЕНЕНИЙ (некоторые мои друзья решили, что где-то чего-то лишку. а потом с претензиями ко мне, что не получилось, а когда стали разбираться с рецептом, все стало понятно). Я это пишу, т.к. сама все опробовала. Сначала я все делаю по рецепту, а потом если что-то не устраивает, уже экспериментирую. Здесь ничего не надо, только точно выдержать рецепт. Пояснение долгое, а делается все быстро.
Расчет рецепта сделан для стакан 250 мл.
Нам понадобятся продукты:
Смесь № 1 :
Сметаны — 1 ст. (оставить на ночь на столе) комнатной температуры
Яйцо — 1 шт.;
Маргарина (растопленный) — 1 ст.л.
Смесь № 2:
Сахарный песок — 2 ст.л.;
Соль — 1/4 ч.л.;
Соды — 1/4 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 1 ст.
Приготовление: Берем две чистые глубокие миски. В одной ёмкости замешиваем «Смесь № 1″, в другой — «Смесь № 2».
Затем перемешать обе смеси, не вымешивая — это главный секрет рецепта супер оладьий. Смесь должна оставаться КОМКАМИ. И сразу нужно начинать жарить, пока не разошлись комочки.
Жарим на небольшом огне, на растительном масле, на разогретой сковороде (под крышкой), с обеих сторон до зарумянивания.
Вот и все!!! Надеюсь этот рецепт оладьи на сметане понравятся вашим домашним.
Приятного аппетита!
С этой нормы получается немного (примерно штук 8-10), на семью из 4-х человек надо делать минимум 2 нормы. Для вашей семьи норму замеса рассчитывайте сами — всё зависит от количества членов семьи.