
Лето. Август. Утро. Звонок в дверь. Открываю — на пороге соседка вот с таким кабачком. Принесла нам в подарок. Спасибо ей огромное!

Хочешь не хочешь, а пришлось выдумать, рецепт как приготовить оладьи из кабачка.
Начала с того, что вспомнила свой любимый рецепт вкуснейших блинов.
Мне понадобились продукты:
Вода (кипяток) — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Яйца — 2 шт;
Мука — примерно 2 стакана (тесто должно быть густым, как на оладьи даже еще «покруче»);
Соль+сахар — всё по вашему вкусу;
Зелень — петрушка и укроп (по вкусу);
Кабачок — 1-2-3…. (всё зависит от размера кабачка).
Первое, что нужно сделать — это почистить и натереть на крупной терке кабачок. Переложить натертую массу в дуршлаг, отжать немного руками и поставить под гнёт (у меня — глубокая тарелка с водой). Пусть стекает жидкость, пока готовлю тесто.

В глубокую миску наливаем горячую воду и молоко, добавляем 2 яйца и все перемешиваем.

Затем добавляем муку, примерно 2 стакана или больше.

Не забываем добавить соду, как разрыхлитель, примерно 1\2 ч. ложки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Почему гуще? Да потому, что в натертом кабачке жидкость хоть немного, но останется, и тесто будет жиже после того, как вы вмешаете в него натертый кабачок.
Но, сначала мелко шинкуем укроп и петрушку и добавляем в тесто.

Теперь приступаем к соединению теста и кабачка: делаем это в несколько этапов.

Промешивать натертый кабачок лучше венчиком т.к. завитки венчика разбивают комки натертого кабачка.

Когда все аккуратно и тщательно перемешали, ставим на средний огонь сковороду, смазанную растительным маслом и….

Начинаем печь наши оладьи из кабачков. Обжаривать их нужно с двух сторон. Готовые оладьи складываем на чистое блюдо.

Лучше кушать оладьи из кабачков теплыми, пока они не совсем остыли.

Кушайте сами, зовите и угощайте домашних.
Приятного аппетита!
Мои домашние не могли дождаться, когда все будет готово — выхватывали горячими оладьи с тарелки и ели, остужая их у вентилятора. А глаза….. от удовольствия «ползли на лоб».