Предлагаю испечь сырный пирог в мультиварке. Рецепт этот я нашла в интернете и мне он очень понравился своей простотой: набор обычных продуктов и и небольшие затраты времени для приготовления. Мои домашние налетели на него и съели за 5 минут, я даже фото не успела сделать. Фото чужое. Поэтому прошу извинить меня, сделаю в следующий раз и размещу.
Нам понадобятся продукты:
Мука пшеничная — 160 г;
Масло сливочное — 80 г;
Твердый сыр — 80 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Майонез — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
Приправы — по вкусу
Начинаем.
Предварительно сливочное масло достаем из холодильника на 1-1,5 часа оставляем при комнатной температуре, что бы размягчилось.
Берем миску и натираем в нее твердый сыр. Величина сырных кусочков может быть любая — кому, как нравится. Я, обычно, тру на терке среднего размера.
К натертому сыру добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Затем поочередно добамвляем яйца, майонез и какие-нибудь травы. Я добавляю укроп. Все еще раз тщательно перемешиваем.
К приготовленнной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Подготавливаем мулдьтиварку к раболте. Если давно не пользовались «вашим сокровищем», ополосните чашу протрите сухим полотенцем или просто просушите. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом и выкладываем тесто.
Включаем мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» — 60 минут (зависит от мультиварки).
После окончания выпечки пирог должен остыть при открытой крышке. Только после этого его следует вынимать из мультиварки.
Приятного аппетита!