
Этот пирог с сыром из слоеного теста выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. В помощники можно позвать детей или внуков, они с удовольствием вам помогут.
Вам потребуется:

Слоеное тесто — 400 г.;
Сыр твердый — 200 г.;
Сыр мягкий — 100 г.;
Яйцо (желток) — 1 шт.;
Кунжут — 1 столовая ложка.
Начинаем готовить:
В чистую неглубокую миску или широкую тарелку натираем сыр на терке со средним разером ячеек.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто смотрите здесь. Последнее время я покупаю уже готовое тесто. Для нашего пирога я купила слоеное дрожжевое тесто и оставила его при комнатной температуре на 2 часа: тесто оттаяло и поднялось. Достала свою любимую деревянную скалочку. Стол присыпала мукой, развернула упаковку с тестом и выложила его на стол, слегка раскатав. Режем раскатанный пласт теста на длинные полоски шириной 5-6 см.Это можно сделать обычным ножом или специальным ножом с волнистой кромкой.

На каждую полоску по всей длине равномерно выкладываем сыр.

Сворачиваем полоски, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем краешки, как будто лепим пельмешки.

Последовательно (одну за другой «край-в-край») выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом или в широкую сковороду, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

Выложенные колбаски верху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. И отправляем противень в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Готовый пирог достаем виз духовки, немного остужаем и перекладываем на плоское широкое блюдо. Режем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!