Давно, где-то в году 1975-76, я работала в редакции на Кузнецком мосту. Обедать мы бегали в кафетерий на улице Жданова. Там продавались такие замечательные, вкусные, жареные пирожки с хрустящей корочкой. Начинка была различная: фруктовая, мясная, крупяная. Пирожки, просто, таяли во рту. А этот рецепт хрустящих пирожков нашла в интернете и решила попробовать испечь: результат меня поразил. Это те же самые пирожки из «кафетерия на улице Жданова»!!! Попробуйте, и вы убедитесь сами насколько они вкусны.
Тесто:
Мука пшеничная — 600 г;
Масло подсолнечное — 140 г;
Вода — 200 г;
Соль — 2/3 ч. л.;
Начинка:
Рис «Мистраль» Кубань — 240 г;
Яблоко — 1200 г;
Кардамон — 10 шт.;
Сахар — 10 ст. л.;
Вода — 150 мл.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Приготовим тесто: в глубокую сухую миску надливаем воду, растительное масло. Добавляем соль, муку. Все перемешиваем очень хорошо.
Замешиваем тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, накрыв пленкой.
Приготовим начинку: очищаем от кожуры яблоки, нарезаем на небольшие кубики, кладем их в небольшую кастрюльку и засыпаем сахаром. Даем настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Семена кардамона кладем в ступку и измельчаем, затем добавляем их в яблоки. Вливаем немного воды и тушим до мягкости яблок — минут 10-15.
В глубокой миске промываем рис «Мистраль».
Перекладываем его в кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем откидываем в дуршлаг, промываем и даём стечь.
Промытый рис смешиваем с яблоками.
А теперь сформируем пирожки: — разделяем тесто на 36 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага. Кладем 1 ст. л. начинки на один край теста.
Прикрываем начинку с боковых сторон.
Сворачиваем рулетом.
Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках до выпечки не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.
При выпечке пищевую пленку снимаем и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до слегка румяной корочки.
Испеченные пирожки снимаем с противня и даем им остыть. Перекладываем на блюдо или доску.
Приятного аппетита!