Спешу поделиться с Вами своим первым рецептом (он был на самом деле «первым» в моей «Тетради для рецептов» (1973 г.), с которого и началась моя любовь к выпечке. Рецепт как приготовить пирог шарлотка с яблоками в мультиварке? Этот рецепт мне дала мама моей подруги Татьяны Безыменской, и с тех пор шарлотка с яблоками стала моим «дежурным» блюдом при встрече «неожиданных» гостей.
Сегодня я пеку шарлотку с яблоками в мультиварке – 50-55 минут.
Как приготовить пирог шарлотка с яблоками в мультиварке — нам понадобятся продукты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1-2 яблока.
Как приготовить пирог шарлотка с яблоками в мультиварке. Начинаем:
1. Разбиваем 3 яйца в миску.
2. Добавляем к ним 1 стакан сахарного песка и немного соли.
3. Все тщательно взбиваем миксером.
Состав должен быть однородным без крупинок сахара. Взбиваем на большой скорости до тех по пока не образуется густая пена: чем пена выше, тем шарлотка в мультиварке получится мягче, нежнее.
4. Муку всыпаем не всю, а порциями, обязательно просеивая через сито, и тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Затем, примерно, 1/3 часть чайной ложки (без верха) пищевой соды гасим столовым 6-% уксусом, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Все тщательно взбиваем миксером. Миску с готовым тестом для шарлотки отставим в сторону, накрыв ее марлей.
7. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и тщательно распределяем его по дну и стенкам чаши.
8. Яблоки хорошо моем, нарезаем кружочками, предварительно удалив середину, и выкладываем на дно чаши мультиварки.
По желанию яблоки можно добавлять в тесто, предварительно порезав на кусочки.
9.Заливаем выложенные яблоки готовым тестом.
10. Даем тесту время равномерно заполнить весь объем формы.
11. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка».
Если у кого в программе «Выпечка» обозначена другое время, то можно прибавить (+) или убавить (-) время до 40- минут. В обычной духовке при температуре 180-200 градусов выпекаем 50-55 минут.
Все. Ждем.
Минуточку внимания:
Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме, Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка» — это 35 минут. Но есть возможность кнопкой (+) — добавить еще до 20 минут, т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.
12. Через 45-50 минут, по окончании программы, выпускаем оставшийся пар и открываем крышку мультиварки.
13. Выкладываем готовую шарлотку на блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Читайте похожие статьи:
Рецепт как приготовить пирог шарлотка с апельсинами в мультиварке Как это романтично звучит. Давайте попробуем ее на вкус? И узнаем, чем отличаются шарлотки яблочная от апельсиновой? |
По этому рецепту и я приготовила шарлотку в мультиварке! Действительно, очень нежная и воздушная получилась шарлотка. Спасибо.
Это моя самая любимая выпечка.
А бывают шарлотки с другими наполнителями? Какие-нибудь ягоды или еще что-то?
Читайте ниже рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке.
Готовить шарлотку в мультиварке — это легко и просто: замеси тесто, выложи его в чашу мультиварки, включи программу «выпечка» и жди….
Да, действительно, готовить шарлотку с мильтиварке о-о-о-чень легко. Спасибо, что надоумили про мультиварку.