«Шоколадный рулет» — рецепт этого «шедевра» без выпечки принесла моя внучка из школы. На днях у них в школе была Масленичная ярмарка — это когда все классы в последний день Масленицы выставляют на продажу для всех учеников и учителей школы «произведения» своих чудо пекарей, а вырученные деньги идут на классные нужды.
Продукты, которые нам понадобятся:
Начинаем:
Печенье (100 г) перетираем в мясорубке в мелкую крошку. Добавляем 2 ст. ложки порошка какао и хорошо перемешиваем.
В несколько этапов добавляем 1 стакан воды (охлажденный кипяток) и замешиваем тесто.
Пока мы будем готовить начинку, тесто пусть отдохнет при комнатной температуре.
Для начинки берем: 100 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры и 50 г. размягченного сливочного масла. Все это перемешиваем в отдельной посуде до однородной массы.
На фольгу для запекания выкладываем наше «отдохнувшее» шоколадное тесто и раскатываем его в пласт толщиной в 2 см.
На раскатанный пласт теста выкладываем кокосовую начинку, равномерно распределяем ее, придавливаем руками к тесту, а затес скалкой раскатываем кокосовый слой толщиной до 1 см.
С помощью фольги скручиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.
И помещаем в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа достаем рулет из холодильника, освобождаем его от фольги, нарезаем на кусочки толщиной 2,0-2,5 см. и подаем к столу.
По желанию рулет можно украсить, посыпав его сверху сахарной пудрой, мелко рубленными орехами или цукатами.
Приятного аппетита!!!