Ура!!! Есть новость — рецепты вкусных пирожков. Нравятся вам вот такие пирожки-зверюшки? Спасибо моей читательнице за присланный рецепт.
Вот такие пирожки для детей — «Ежики», «Поросята», «Подсолнухи» — предлагаю для размещения на вашем сайте«. — Вот такое письмо я получила от Серафимы Киселевой — одной из моих читательниц. Выполняю ее просьбу, публикую рецепт «Детские пирожки фигурные» на странице своего сайта.
«Ёжики».
Тесто любое дрожжевое, можно замесить самой или купить уже готовое в магазине. Начинка тоже. Но лучше использовать мясную.
Тесто разделить на комочки, дать им расстояться. Затем расплющить руками и положить начинку:
Защипать, переложить на противень швом вниз. Смазать яйцом:
Сделать глазки и носик из сухофруктов:
Затем ножницами сделать надрезу — иголки:
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Готовые детские пирожки переложить на блюдо и остудить.
«Подсолнухи».
Для начинки поджарить 100 г семечек до выделения запаха и появления маслянистости:
Размять 300 г халвы с семечками и 50 г сл.масла:
Для пирога понадобится 4 пласта слоеного теста (2 квадратные упаковки). Я обычно такое покупаю уже готовое в магазине. Из двух квадратов вырезаем круги. На один раскладываем начинку:
Закрыть вторым кругом и ОЧЕНЬ тщательно защипать края.
Из двух оставшихся квадратов теста вырезать лепестки подсолнуха и прикрепить к центру:
Запечь подсолнух в жаркой духовке: 180-200 градусо С.
Испеченные «подсолнухи» достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на блюдо для полного остывания. А затем дважды смазать джемом. На середину выложить кусочки кураги. Получается очень вкусный и красивый пирог!
«Поросята»
0,5 литра теплого молока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г маргарина:
Добавить 2 яйца смешать с 1 ст.л. сухих дрожжей:
Добавить муку и вымесить гладкое тесто:
Дать тесту подняться и формировать пирожки.
Для начинки я взяла потрошки: сердце и желудки отварила, а печенку поджарила:
Пропустить лук и потрошки через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.
Отдельно пассировать лук:
Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки. Размять в круг, в центр выложить начинку:
Тщательно защипать края:
Разложить подготовленные круглые пирожки швом вниз:
Смазать яйцом, вырезать из кусочков теста и прикрепить ушки:
Сделать из теста пятачки и глазки-изюминки:
Дать пирожкам хорошо подойти на противне:
И запечь в хорошо прогретой духовке: 180-200 градусов С.
Готовых «поросят» достать из духовки, остудить и выложить на широкое блюдо. Ваши детки и внуки будут просто визжать от восторга.
Попробуйте испечь хотя бы один из рецептов «Детских пирожков фигурных» и вы увидите как обрадуются им ваши малыши.
Читайте похожие статьи: