Сладкие рецепты на детский День Рождения

В новой  рубрике «Детский день рождения»  вы найдете сладкие рецепты:  рулет «Жирафа», кейк-попсы, слоеные палочки с сыром. Этой  выпечкой, можно украсить праздничный стол вашего ребенка в День рождения. Сладкие рецепты на детский День Рождения:

Сладкие рецепты на детский День Рождения, что мы будем готовить:

Рулет «Жирафа»

Кейк-попсы

Слоеные палочки с сыром

Рулет «Жирафа»

Очень вкусный и очень необычный по «раскраске», этот рулет придется по вкусу и вашему ребенку и вашим гостям.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Продукты, которые нам понадобятся.

Продукты, которые нам понадобятся.

  • Яйца (в тесто) — 5 шт;
  • Сахар (в тесто) — 1 ст.;
  • Мука (в тесто) — 1 ст.;
  • Соль — щепотка  (по вкусу);
  • Какао-порошок (для темного теста) — 3-4 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка ( для начинки) — 1 б.;
  • Варенье кисленькое  (для начинки) —  4-5 ст. ложек.

Начинаем: берем пергамент (кальку) для выпечки и рисуем на ней простым мягким карандашом «жирафные пятнышки»,

Рисуем "жирафные пятнышки"

Рисуем «жирафные пятнышки»

переворачиваем рисунком вниз, кладем на противень и сверху кальку промазываем растительным  маслом (это нужно для того, что бы рисунок был хорошо виден и, что бы  при выпечки тесто не прилипало к бумаге).

Теперь готовим тесто: желтки отделяем от белков

Желтки отделяем от белков.

Желтки отделяем от белков.

и взбиваем с  половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Желтки с полстакана сахара

Желтки с полстакана сахара.

Взбиваем в густую пену.

Взбиваем в густую пену.

Белки с щепоткой соли  взбиваем   в крутую пену.

Белки взбиваем в крутую пену.

Белки взбиваем в крутую пену.

Затем  постепенно добавляем в белки оставшийся сахар и продолжаем взбивать.

Аккуратно соединяем белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Через сито постепенно добавляем муку, и так же постепенно перемешивая ложкой сверху вниз.

DSC01264

Постепенно добавляем муку.

Из кондитерского шприца (или кондитерского мешочка) тестом «рисуем» по контуру «жирафных пятнышек» на пергаменте, расположенном на противене.

Рисуем "жирафные пятнышки".

Рисуем «жирафные пятнышки».

Ставим противень в духовку,  разогретую до 180 градусов,  на 2-3 минуты, что бы тесто чуть-чуть  «схватилось».

В это время просеиваем какое и добавляем его в оставшуюся часть теста.

Добавляем какао.

Добавляем какао.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем какао в тесто и перемешиваем.

Добавляем какао в тесто и перемешиваем.

Достаем противень из духовки, и  ложкой (очень аккуратно) выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарной лопаткой.

Разравниваем тестокулинарной лопаткой.

Разравниваем тесто кулинарной лопаткой.

Делаем это очень быстро и снова ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (каждый ориентируется по характеристике своей духовки).

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20-25 минут.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20-25 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на полотенцу и снимаем пергамент (кальку). Переворачиваем бисквит на сторону с «жирафными пятнышками», смазываем вареной сгущенкой, вареньем и посыпаем мелко порубленными орехами.

Смазываем сгущенкой, вареньем и посыпаем орехами.

Смазываем сгущенкой, вареньем и посыпаем орехами.

С помощью полотенца сворачиваем рулет и даем ему остыть.

Когда рулет остынет, разворачиваем его, обрезаем края

Разворачиваем рулет, обрезаем края.

Разворачиваем рулет, обрезаем края.

и кладем, на подходящее для его размера, блюдо.

Рулет "Жираф".

Рулет «Жирафа».

Вот такой красивый рулет получается. Ну,  настоящий  ЖИРАФА.

Приятного аппетита!

 

Кейк-попсы

Кейк-попсы — это пирожные небольшого размера. Готовятся они из бисквитной крошки с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, шоколада. При желании  можно добавлять мелко рубленные орехи или мелко резанные цукаты.

В кейк-попсы можно вставить деревянные палочки (шпажки), что очень удобно — вам не надо брать его руками что бы съесть.  Верх пирожного можно украсить кондитерской посыпкой.

Такие сладкие и красивые пирожные очень нравятся детям.

Такие вкусные и нарядные пирожные нравятся детям.

Такие  пирожные нравятся детям.

Готовить кейк-попсы мы будем из бисквита, который готовится за 3 минуты. Его рецепт и приготовление  вы можете посмотреть на моем сайте.

Для бисквита нам понадобятся продукты:

Продукты для бисквита.

Продукты для бисквита.

Вот готовый бисквит. Я его испекла в форме кекса.

Бисквитный кекс я испекла сама.

Бисквитный кекс я испекла сама.

Теперь нам нужно эту «красоту и вкусноту» превратить в крошку. Вот так.

Бисквит нужно превратить в крошку.

Бисквит нужно превратить в крошку.

Добавляем   сюда размягченное сливочное масло (100 г)  и вареную сгущенку (100 г).

Добавляем сливочное масло и вареную сгущенку.

Добавляем сливочное масло и вареную сгущенку.

Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

Катаем  небольшие шарики, выкладываем их на блюдо и ставим в холодильник часа на 2-3, что бы масло застыло.

Катаем шарики и выкладываем их на блюдо.

Катаем шарики и выкладываем их на блюдо.

Пока наши шарики «охлаждаются», мы  растопим плитку молочного шоколада (100 г) на водяной  бане.

Шоколад растопить.

Шоколад растопить.

Прошло  нужное нам время (2-3 часа). Шарики достаем из холодильника по одному, накалывая каждый на шпажку, окунаем в растопленный  шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой.  По желанию их можно посыпать мелко резаными цукатами, сахарной пудрой или мелко растолченными орехами.

Украшаем шарики.

Украшаем шарики.

До подачи на стол,  кейк-попсы должны находиться в холодильнике. Я их установила на самодельную подставку и на ней расположила их так, что бы они не касались друг друга.

Все пирожное кейк-попсы готово! Собирайте гостей и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Слоеные палочки с сыром.

Дети очень любят выпечку, разные булочки и пирожки. Поэтому на детские праздники и Дни рождения часто готовят несладкую выпечку на закуску. Вот и я для своей внучки на День рождения  приготовила простые, но очень вкусные слоеные палочки с сыром. Дети таскали  их с удовольствием.

Слоеные палочки с сыром.

Слоеные палочки с сыром.

Нам понадобятся продукты:

Слоеное дрожжевое тесто (уже готовое) — 1 упаковка (в ней 2 пласта);

Сыр твердый (только твердый!) — 150 г;

Желток — 1 шт.;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Семена кунжута (для посыпки) — 2 ст. ложки.

Когда у меня нет времени замешивать тесто, я пользуюсь покупным. В это случае я использовала вот такое тесто.

Слоеное дрожжевое тесто.

Слоеное дрожжевое тесто.

Начинаем: Слоеное тесто (оба  пласта — каждый отдельно) раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Оба пласт теста раскатать.

Оба пласт теста раскатать.

Всю поверхность пласта, на который мы будем натирать сыр, смазать  слегка взбитым  желтком.

Пласт смазываем желтком.

Пласт смазываем желтком.

Сыр натираем на крупной терке. Обращаю ваше внимание, что сыр нужно брать твердых сортов, иначе он, просто, весь выплывет. Равномерно распределить сыр по поверхности теста и сразу же присыпать кунжутом.

Сыр равномерно распределить по тесту.

Сыр равномерно распределить по поверхности теста.

Далее накрываем пласт с сыром вторым, раскатанным пластом теста.

Накрываем вторым пластом теста.

Накрываем вторым пластом теста.

Немного придавливаем руками и разрезаем на полоски шириной 1,5-2,0 см.

Разрезаем на полоски толщиной 1,5-2,0 см.

Разрезаем на полоски толщиной 1,5-2,0 см.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. На противень стелем пергамент и выкладываем наши полоски теста. Каждую полоску предварительно аккуратно закручиваем спиралью.

Полоски закручиваем спиралью.

Полоски закручиваем спиралью.

Сверху полоски смазываем желтком и растопленным сливочным маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.

Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.

Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.

Время выпечки будет зависеть от мощности духовки. В моем случае — это 20 минут.

Выпекаем до зарумянивания.

Слоеные палочки с сыром.

Слоеные палочки с сыром.

Все готово! Остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Получается  отличная  закуска как для детей, так и для взрослых. Из одной упаковки теста у меня получилось 26 шт. Если их положить в металлическую коробку (из-под какого-нибудь печенья), они дольше  останутся мягкими. Но мы это так и не смогли применить, т.к. «съелись» они за столом моментально.

Если вам понравились сладкие рецепты на детский День Рождения — напишите пожалуйста ваш комментарий!

Читайте похожие статьи

Сладкие пирожки — великолепное лакомство к чаю

Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных к чаю?

 

Сладкие рецепты на детский День Рождения: 8 комментариев

  1. Татьяна Автор записи

    У моего сына в это воскресенье (23.02.14) День рождения — 3 года. Как здорово, что мне попались ваши «сладкие рецепты» — рулет «Жирафа». Удивлю своих домашних.

  2. Lena Matesha Автор записи

    Спасибо большое! «Сладкие рецепты» — класс. А этот рулет «Жирафа» — просто прелесть и по красоте, и по вкусу. А варенье для начинки нужно только «кисленькое»!!!

  3. Аня, Москва Автор записи

    Вчера попробовала испечь слоеные палочки с сыром. Я не могу сказать: понравились они мне, или не понравились. Мне их, просто, не досталось — детки (а их у меня трое) смели их моментально. Побольше печатайте такие «Сладкие рецепты».

  4. Ксения К. Автор записи

    Эти пирожные кейк-попсы по вкусу очень похожи на «картошку». Мне понравилось.

  5. Мария Горетая Автор записи

    «Сладкие рецепты» — отличная подсказка. Я делала Кейк-попсы, только тала я их маленькими шариками — это первое, что «улетело» со стола.

  6. Александра М. Автор записи

    В это воскресенье День рождения внучки. Обязательно воспользуюсь рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *