Диетический морковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой — рецепт

Рулет с творожной начинкой.

Морковный рулет с миндалем.

Диетический морковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой  —  это нежный, совершенно не приторный рулет с намеком на здоровое питание. Говорю так, потому что он вкусный как вредное лакомство, но совсем легкий из-за фруктово-овощного-творожного списка ингредиентов. Особенно его оценила моя мама, которая воздерживается от большого количества сахара. 
Морковно-апельсиновый воздушный бисквит, творожная ванильная начинка, сливочно-карамельный соус и карамельный миндаль!

Нам понадобятся  продукты:

для бисквита:

Морковь — 4 шт.;

Апельсин — 1 шт.;

Мука — 3 ст.л.;

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.;

Яйца — 3 шт.;

Сахарная пудра — 90 г;

Соль — щепотка;

Масло сливочное — 30 г.

для сливочно-карамельного соуса:

Сливки полужирные (22%) — 1 ст.;

Коричневый сахар — 1 ст.;

для карамелизованных орехов:

Миндаль — горсть;

Коричневый сахар — 1 ст.л.;

Масло сливочное — 1 ст.л.;

Соль — щепотка

для начинки:

Творог средней жирности (9%) — 300 гр;

Сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой;

Ванилин — 1/2 ч.л.

Начинаем:

Очищаем морковь и трем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру, мякоть очищаем от белых перегородок и измельчаем. 

Трем морковь.

Трем морковь.

Смешиваем натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина.

Морковь и цедра.

Морковь и цедра.

Разогреваем сливочное масло на среднем огне

Разогреваем сливочное масло.

Разогреваем сливочное масло.

Смесь из моркови и апельсина тушим 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остужаем.

Потушить.

Потушить.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой до светлого негустого крема.

Взбить до светлого цвета.

Взбить до жидкого крема.

К желткам добавляем просеянную муку и крахмал.

Добавить муку и крахмал.

Добавить муку и крахмал.

Добавляем в тесто морковно-апельсиновую мякоть.

Добавляем морковную мякоть.

Добавляем морковную мякоть.

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно вводим в тесто, перемешивая сверху вниз.

Белки взбить в тугую пену.

Белки взбить в тугую пену.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто ровным слоем. Разравниваем и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Противень застелить пергаментом.

Противень застелить пергаментом.

соус:

В кастрюльку высыпаем стакан сахара, расплавляем его на среднем огне.

Сахар в кастрюлю.

Сахар в кастрюлю.

Когда сахар немного потемнеет, вливаем стакан кипящих сливок. Даем покипеть минуту и снимвем с огня.

Сахар покоричнивеет.

Сахар потемнел.

миндаль:

На сковороде растапливаем масло, и высыпаем  ложкой сахара. Высыпаем орехи и обжариваем на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпаем солью и остужаем. Оставим несколько орехов для украшения, остальные мелко рубим.

Орехи обжарить на среднем огне.

Орехи обжарить на среднем огне.

творог:

Творог взбиваем с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

Творог взбить с сахарной будрой.

Творог взбить с сахарной будрой.

Бисквит пропитываем карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпаем рубленый миндаль.

Бисквит пропитать соусом.

Бисквит пропитать соусом.

Сверху выкладываем творожную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет,  украшаем его орехами и ставим пропитываться в холодильник.

Свернуть и оставить для пропитки.

Свернуть и оставить для пропитки.

Вот и все — морковный рулет с миндалем готов.

Рулет готов!

Рулет готов!

Приятного аппетита!

Диетический морковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой — рецепт: Один комментарий

  1. katyasmile

    Очень хороший рецепт! Бисквитные торты надоели, а здесь морковь, миндаль, карамельный соус, вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *