Манные биточки — рецепт завтрака для детей

Рецепт завтрака для детей.

Манные биточки.

Ежедневный  по утрам «ломаю голову»: ЧТО приготовить на завтрак?
На вопрос: «Что сделать к завтраку?» Слышу только: «Это МЫ не любим, Это Мы не хотим, а Это Мы…. «, — еще не придумали, что ответить.

Вот я и решила начать рубрику «Детские завтраки». Здесь я буду выкладывать разные рецепты, которые, на мой взгляд, отлично походят к этой рубрике.

Рецепт завтрака для детей — Манные биточки

Думаю, отличный рецепт для завтрака. Особенно для детей, которые любят разные румяные запеканки, и не очень любят манную кашу. Проверено на личном опыте, дети даже не догадываются, что биточки это та же самая манная каша, только обжаренная! Так что, дерзайте, быстро, вкусно и, думаю, все ингредиенты найдутся у каждого на кухне.

Для приготовления нам понадобятся:

3 стакана молока;

5 столовых ложек сахара;

1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20);

1 стакан манной крупы;

1 крупное яйцо (или 2 небольших);

подсолнечное масло для жарки;

мука или сухари для панировки

При подаче: сгущённое молоко или сметана.

Приготовление:

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.

Молоко доводим до кипения и всыпаем манку.

Молоко доводим до кипения и всыпаем манку.

Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до состояния густоты.

Вареная манка должна быть густой.

Вареная манка должна быть густой.

Убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Добавляем яйцо.

Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания.

Я, обычно, всё это делаю с вечера, а утром скатываю шарики. Делаю их биточками и просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.

Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке.

Формируем шарики.

Формируем шарики.

Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.

Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.

Формируем биточки.

Формируем биточки.

В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.

Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Обжариваем в 2-х сторон.

Обжариваем в 2-х сторон.

Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

Всё, наши очаровательно вкусные биточки готовы.

Все готово!

Все готово!

Грейте чайник, биточки подавайте горячими, со сметаной или сгущённым молоком.

Такие биточки можно подавать с киселем

Манные биточки с киселем.

Манные биточки с киселем.

Доброго утра и приятного аппетита всем вашим домашним!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *