Козинаки приготовить не так сложно. В журнале «Еда» я нашла рецепт козинаки и приспособила его под мультиварку. Они получились очень нежными и мягкими. Мне показалось, что они гораздо вкуснее магазинных.
Что означает слово «козинаки»? Это «восточные сладости» из зёрен семян различных съедобных растений и орехов в мёде, приготовленные методом высушивания продукта на огне или на солнце и прессованные в брикеты.
Для приготовления козанки в домашних условиях нам понадобятся продукты:
500 г грецких орехов
250 г меда
3 ст. ложки сахарной пудры.
Начинаем:
Орехи измельчить ножом или в блэндере.
В чашу мультиварки налить мед. Поставить режим ТУШЕНИЕ. Прогревать мёд минут 15, иногда помешивая. Будет появляться пена, это нормально.
Тем временем слегка обжарить на сковороде орехи.
К меду добавить сахарную пудру. Перемешать.
Добавить орехи. Перемешать и готовить на ТУШЕНИИ еще 15 минут.
Выложить полученную массу слоем 0,5 см. на металлический лист или противень покрытый пищевой пленкой.
Дать остыть и разрезать на порции. Козинаки готовы!
Теперь вы знаете рецепт приготовления козинаки.
Приятного аппетита!