
Восточные сладости — Пахлава турецкая — сказка из 1001 ночи.
Вот такую пахлаву мы приготовим очень быстро в домашних условиях.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Готовой слоеное тесто;
Желток -1шт.;
Слив.масло — 100 гр;
Орехи(грецкие) — 2 стакана;
Сахар для начинки — 1ст. ложка;
Сахар для сиропа — 100 гр;
Корица — 1ст. ложка;
Мед — 200 гр.
Начинаем:
Для начинки можно взять разные орехи.

Измельчаем орехи и добавляем туда корицу и сахар.

Теперь тесто:
нарезаем его на 6 ровных частей и раскатываем в тонкие пласты.
Затем смазываем нашу форму сливочным маслом и выкладываем на дно 2 слоя теста. Все это смазываем сливочным маслом.
Посыпаем наше тесто тонким слоем начинки из орехов).

Накрываем следующим слоем теста, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.
И так каждый слой.
Теперь смазываем верхний слой желтком и нарезаем на маленькие кусочки.

Ставим в разогретую духовку на 35 минут t-180. Вынимаем пахлаву.
И готовим сироп для заливки:
Для сиропа кипятим 0,3 стакана воды, растворяем в ней сахар, варим 8 мин. Снимаем с огня и добавляем мед, перемешиваем.

И затем проливаем этой смесью нашу похвалу.
Лучше часа 2-3 дать ей пропитаться, так она будет сочной и вкусной.

Пахлава турецкая готова.
Приятного аппетита!
Читайте в рубрике «Сладости народов мира»:
Чак-Чак — это национальное татарское блюдо, обычно, его готовят на свадьбу как сладкое. |