Скажите, вы когда-нибудь задумывались — Как приготовить в домашних условиях конфеты? Да просто! Они получаются очень вкусные при вкусные, шоколадные при шоколадные. И называются эти шоколадные конфеты — «Дуэт» с двойным шоколадом. Совершенно беспроигрышный вариант для подарка, для гостей и для себя любимой.
Нам понадобятся продукты:
Шоколад горький — 200 г;
Шоколад белый — 200 г;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки (1/3 банки);
Кофе растворимый — 1 ч. ложка;
Цедра — 1/2 лимона;
Сухофрукты (любые) — 1 стакан (лучше идет клюква и курага);
Сливочное масло — 50 г.
Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка. Орехи обжарить в духовке и порубить.
Черный шоколад мелко порубить (ножом / сечкой) или поломать на маленькие кусочки, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада.
Смешать шоколад и орехи.
Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы по 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку на 15-20 минут.
Сухофрукты мелко нарезать ножом или порубить сечкой.
Белый шоколад мелко порубить, или поломать на маленькие кусочки, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности на медленном огне.
Добавить цедру и сухофрукты, смешать и немного остудить, но так, чтобы шоколадная смесь не потерла способность литься.
Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять, остудить до комнатной температуры и вернуть в морозилку на 15-20 минут.
Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.
Нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!!!
Читайте похожие статьи:
Конфеты морковные – рецепт от доктора Агапкина Как приготовить морковные конфеты? Сам доктор Агапкин показывал … |
Прекрасный рецепт. Спасибо — я теперь знаю, как приготовить шоколадные конфеты дома. А главное, что они у меня получились с первого раза.