Давайте попробуем порадовать своих детишек вот такими замечательными желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Ничего сложного тут нет. Все очень просто. Желейные конфеты в домашних условиях — это не сложно
Желейные конфеты
Вариант 1
Конфеты и пакетика готового «Желе».
Это все, что нам понадобится:
Желатин – 15г (3 ч.л.);
Магазинная упаковка желе — 1 шт;
Вода – 1 ст.;
В самом начале нашего приготовления 3 ч.л (15 г) желатина соединяем с 1/2 стакана воды, размешиваем и оставляем на 10—15 минут для набухания.
Затем — 1 ст. воды налить в небольшую кастрюлю,
доводим до кипения.
Вода закипела, выключаем и оставляем постоять пару минут.
Затем засыпаем в горячую воду «Желе»
и размешиваем его до получения однородного раствора.
Очень важно, чтобы не было комочков.
И последний этап – вводим набухший желатин.
Все размешиваем до однородности.
Когда желатин полностью растворился разливаем (ложкой) по фигурным силиконовым формочкам для льда/конфет.
Вот так это выглядит на последнем этапе приготовления.
Разлитый раствор отправляем в холодильник минут на 20-30. Спустя полчаса выдавливаем готовые конфеты на блюдо и подаем на стол.
Надеюсь, что ваши дети будут довольны такому угощению.
Приятного аппетита!
Вариант 2
Лимонные Желейные конфеты в домашних условиях
Давайте немного пофантазируем и добавим какие-нибудь натуральные пищевые добавки. В результате можно получить конфет с любым вкусом, например — лимонным.
Нам понадобятся продукты:
Лимон – 1 шт
Желатин – 25 г
Вода – 1,5 ст.
Сахарная пудра – 100 г (или сахар – 150 г).
Начинаем, как и в первом варианте — желатин соединяем с водой и оставляем набухать на 10-15 минут.
1 ст. воды переливаем в кастрюлю.
добавляем сахарную пудру.
Ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и немного его увариваем.
Вымытый лимон натираем на мелкой терке только цедру — верхнюю часть.
Натертую цедру перекладываем в кипящий сироп
и доводим до кипения, помешивая.
И варим еще 5-7 минут.
Выключаем готовый сироп и даем ему немного (5-10 минут) настояться.
В остывший сироп вводим набухший желатин.
и все хорошо размешиваем.
Полученное желе процеживаем.
и заполняем силиконовую форму.
Заполненную форму отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовые конфеты достаем из холодильника и извлекаем. Выкладываем на тарелку.
Вот и все! Как видите желейные конфеты в домашних условиях это совсем не сложно!
Приятного аппетита!