Для тех, кто боится набрать лишний вес, а сладенького О-о-ох!!! как хочется — еще один рецепт морковных конфет, которые можно приготовить самой. Для их приготовления нам понадобятся продукты (на 10 порций):
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Ваниль (ванильный сахар) – по вкусу (1 пакетик)
Цедра 1 лимона
Коньяк или ром (если конфеты предназначены для взрослых) – 1 чайная ложка
Сахар (или измельченные орехи, или кокосовая стружка) — по вкусу — для обваливания.
Начинам:
Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.
Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.
Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.
Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!
Читайте рубрику «Домашние конфеты».