
Рецепт закуски к пиву — хрустящий хворост с сыром нашла в интернете. Попробовала приготовить — понравился и на вкус, и на «быстроту приготовления». А самое главное, что меня поразило — это то, что кушанье это можно предложить и детям, в качестве угощения, и взрослым — как закуску к пиву.
Хочу предложить вам рецепт этой «универсальной» закуски.
Для приготовления хрустящего хвороста нам понадобятся продукты:

Сыр — 150 г (в рецепте был написан твердый, я взяла обычный);
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Масло сливочное — 80-85 г;
Молоко — 4 ст. ложки;
Цедра — от 1 маленького лимона;
Соль — по вкусу.
Начинаем: Сыр и сливочное масло натереть на терке.

Добавить соль, цедру.

Добавить молоко все хорошо перемешать.

Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см., нарезаем на полоски и каждую полосочку скатываем пальчиками в колбаску.

На противень постелить пергамент и на него выкладывать «колбаски».

Температура духовки 180 градусов.

Выпекаем 15 минут до золотистой корочки.

Все хрустящий хворост с сыром готов!!! Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда хворост остынет. Если хворост держать «на воздухе» — ни чем не накрывая, он станет хрустящим.
У меня получилось 40 тонких палочек.
Приятного аппетита.
И зачем я испекла эти сырные палочки? Теперь мой муж требует их печь каждый день.