Вот такой красивый и вкусный хворост можно предложить и на
детский праздник, и для чаепития своим гостям.
Как приготовить хворост?
Нам понадобятся продукты:
Куриное яйцо — 2 шт.;
Молоко — 1 ст.;
125-100 г маргарина;
Мука пшеничная — сколько возьмет;
Уксус столовый 9% — 1 ч.ложка;
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г;
Растительное масло для жарки.
Начинаем:
Молоко согреть, растопить в нем маргарин.я Яйца добавить в остывшее молоко, взбить.
Добавить уксус, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто, как на пельмени и дать постоять. Разделить тесто на 4 части и сделать шарики.
Раскатать тесто как можно тонко. Тесто постелить на скатерть, чтоб немного подсохло.
Затем смазать край теста яичным желтком, но только половину и намотать на скалку так, что бы смазанная часть осталась снаружи, cкалку вытянуть, если нету тонкой скалки можно просто свернуть в трубочку.
Нарезать косыми полосками шириной в 7-10 мм.
Свернуть ромбиком и обжарить в раскаленном масле.
Готовую хворост обмакнуть в сироп посыпать измельченным грецким орехом.
Для сиропа:
3 стакана воды;
3 стакана сахара;
3-4 капли лимонного сока.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи:
Или как его еще называют «творожный хворост» — это самые быстрые «постряпушки» , которые можно приготовить к приходу вашей подруги. |
Рецепт «Фигурного» хвороста — это моя «Палочка — выручалочка», когда вдруг неожиданно пришли гости, а угостить нечем. Хочу сказать спасибо автору блога за этот рецепт.