
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама — представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют узбекский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Для приготовления урамы (узбекского хвороста) возьмите вот такие продукты:

Куриное яйцо — 1 шт.;
Молоко — 125 мл;
Водка — 1 ст.л.;
Сахар — 50 г;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1 щепотка;
Мука пшеничная — 400 г;
Масло подсолнечное — для жарки.
Начинаем готовимть.
Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.
Добавьте соль, соду, молоко. Ещё раз взбейте до однородности.
Насыпьте просеянную муку.

Замесите крутое тесто.

Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.

Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Теперь можно приглашать гостей: соседей, детишек и всех домашних.
Приятного аппетита!