Открываю новую рубрику «Рецепты моих читательниц». В ней я буду выкладывать рецепты, которые я получаю на почту или в «Комментариях» от читательниц моего блога.
Рецепт №1.
Как приготовить пасху?
Его прислала Смирнова Ольга Александровна из Астрахани.
Нам понадобятся продукты:
Творог — 1 кг;
Масло сливочное — 400 г;
Яичный желток — 4 шт;
Сахар — 3 стакана;
Сливки/сметана — 1 стакан;
Ванилин — 1/3 ч. ложки.
Приготовление:
1. Творог (1 кг) и сливочное масло (400 г) пропустить через мясорубку.
2. Яичные желтки (4 шт) растереть с 2 стаканами сахара и 1/3 ч. ложки ванили.
3. Соединить (1) и (2). Перемешать, добавить 1 стакан сахара и еще раз тщательно перемешать.
4. Полученную смесь протереть через сито, что бы не было комочков.
5. Изюм или мелко нарезанные цукаты положить в протертую смесь и перемешать.
6. В подготовленную форму положить два слоя марли (марля должна быть такого размера, что бы потом можно было ею прикрыть верх) и выложить в нее готовую творожную массу. Сверху необходимо положить гнёт, что бы лишняя влага вышла.
Мне понравились ваши рецепты Пасхи. Хочу добавить свой. Куда высылать? Напишите адрес почты.
Если рецепт без фото, можно написать в «Комментариях». Рецепт с фото лучше высылать на адрес почты: 7416130@mail.ru