Рецепт как приготовить домашний арахисовый торт «Коровка»

торт Коровка.

Арахисовый торт «Коровка».

На арахисовый торт «Коровка» я уже давно смотрю, нашла рецепт его еще летом. Торт «Коровка» — настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. Решила попробовать испечь такой торт в домашних условиях. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецепт своё внимание.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

для коржей:

Мука пшеничная — 2 ст.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 200 г;

Арахис жареный — 250 г;

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;

Масло сливочное — 300 г;

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

для крема:

Сгущенка вареная — 350-400 г;

Какао сгущеное — 100 г;

Сливки 35% жирности — 400-500 мл;

Начинаем готовить:

В чистую обезжиренную (не алюминиевую) посуды выкладываем яйца и хорошо взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

Обжариваем арахис, что бы снять шелуху. Достаем блендер, перекладываем  в его ёмкость остывший арахис и измельчаем.

Арахис измельчаем.

Арахис измельчаем.

В яично-сахарную смесь добавляем обжаренный измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Добавляем измельченный арахис.

Добавляем измельченный арахис.

Добавляем

Добавляем вареную  сгущенку и сливочное масло.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в предыдущую смесь. И вновь тщательно взбиваем. Тесто получается липким.

Тесто получается липким.

Тесто получается липким.

Начинаем формировать коржи. Их можно выпекать,  прямо на противне, присыпанном мукой, распределяя тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. А можно выпекать в форме для торта. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.
Каждый корж выпекаем примерно 13 минут.

Коржи выпекаю в форме.

Коржи выпекаю в форме.

Вот такие получаются у меня коржи.

Вот такие получаются у меня коржи.

Пока наши коржи остывают,  делаем крем:  для этого взбиваем сливки до пиков, затем добавляем вареную сгущенку и (в последнюю очередь)  сгущенное какао.

Какао добавляем в последнюю очередь.

Какао добавляем в последнюю очередь.

Теперь, начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый корж кремом, выкладывая их «стопочкой» (друг на друга). В готовой «стопочке» аккуратно промазываем сначала бока и сразу же посыпаем их крошкой (для этого мы один корж ломаем, превращая в крупную крошку). А затем такую же операцию проделываем с верхом торта. Обмазанный кремом торт украшаем: верх можно залить глазурью и обсыпать толчеными орешками, тертым шоколадом или украсить ягодами.

Кусочек торта.

Кусочек торта.

Теперь можно попить чаю.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *