«Лесная ягодка» — быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде.
Торт «Лесная ягода».

«Лесная ягода» очень вкусный и быстрый торт на сковороде, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа «Наполеона», только я добавила для «изюминки» свежую чернику (ягоды могут быть любыми на ваш вакс).

Нам понадобятся продукты:

для теста:

Масло слив.- 200 гр.;

Мука — 3 ст.;

Яйцо 1 шт.;

Соль — 1 щеп.;

Уксус — 1 ст.л.;

Холодная вода — 2/3 ст.

для крема:

Сахар — 150 гр.;

Творог — 600 гр.;

Масло слив.- 75 гр.;

Желток — 3 шт.;

Ваниль — на кончике ножа;

Черника — 1 ст.

Приготовление:

Готовим тесто: В чистую миску выкладываем мягкое сливочное масло и смешиваем его с яйцом, добавляем соль, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.В последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как мягкий пластилин.Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок (или оставляем в т ой емкости, в котрой замекшивали его) и ставим в холод, примерно на один час.

Пока наше тесто остываем в холодильнике, варим крем. Для этого творог протираем через сито. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар и ванилин. В последнюю очередь добавляем мягкое масло.Поставим на маленький огонь,постоянно мешая довлжим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

Тесто разделим на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатываем лепёшку. Выпекаем на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону прокалываем вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.У каждого готового коржа обрезаем края, приложив, к примеру, тарелку.Обрезки измельчаем (для обсыпки боковинок торта).

Промазываем первый корж кремом и раскладываем на поверхности (прямо на крем) в произвольном порядке ягоды. Накрываем вторым коржом, который только промазываем кремом. Накрываем его третьим коржом и опять промазываем кремом и раскладываем на поверхность ягоды и т.д. Слои торта чередуем: крем+ягоды; только крем% крем+ягоды и т.д.

У собранного торта, обсыпать бока измельчонной крошкой, предварительно обмазав их кремом и украсить. Оставить торт в покое — поставить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь.Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: